菠萝科普网

银行贷款50W,30年期限,用两个人的住房公积金还贷款,每个月需要还款多少钱?

蹇冩棤缂衡潳

2021/4/8 1:46:27

银行贷款50W,30年期限,用两个人的住房公积金还贷款,每个月需要还款多少钱?

其他回答(1个)

  • 默然的七年

    2021/4/11 15:33:59

    这个问题很好算,倒推就可以了,2000的个人公积金缴纳相当于你月收入的12%,那倒推过去就是你一个月工资大概为16600(也就是社保公积金的缴费基数)。

    这样计算的话你一年的税前收入是在20万。

    但是我们还需要计算你的实际收入。

    需要扣除10%左右的五险,大概1600,扣除2000的公积金,剩下13000,目前个税扣除5000不用交税,你需要交税的额度大概是8000。按照目前的税率你要缴纳590的个税,我们就按600来计算吧。

    也就是说,扣除了五险一金和个税,你还能剩下12400左右。

    现在就存在两种情况,你买了房或者没买房。

    如果你没买房,那你的公积金就躺账户上睡觉,对你没用,这时候你一年的实际收入其实是148800,不到15万。

    但是如果你买了房,那你的公积金和公司给你交的公积金共计4000一个月,这是可以提出来的,一年有48000。这样整体加起来,实际差不多还是到手20万。

    (备注:因为公积金是按照去年全部年收入(包含13薪,奖金,提成什么的都算在里面的)/12个月的收入来计算的缴费基数,所以这里最后的到手收入所有都是按照实际月收入*12个月来计算,就不存在13薪,奖金提成什么的了。)

相关问题
热门推荐