菠萝科普网

什么是手机钱包?手机刷卡消费是怎么回事?怎样开通这个功能啊?一般的手机可以吗?

特特日安

2021/4/8 6:20:24

急需!!谢谢!!
最佳答案:

手机钱包业务是指中国移动开发的基于无线射频识别技术(RFID)的小额电子钱包业务。用户办理该业务后,即可利用手机在中国移动合作的商户进行POS机刷卡消费。 用户开通手机钱包业务后,在中国移动营业厅更换一张手机钱包卡(支持RFID功能的专用SIM卡,该卡比原SIM卡增加终端刷卡功能),则可以使用手机在布放有中国移动专用POS机的商家(如便利店、商场、超市、公交)进行现场刷卡消费。轻松支付,随机消费 。

挚诚法律强哥

2021/4/10 0:44:52

其他回答(1个)

  • 答疑组夏樱

    2021/4/16 3:41:30

    关掉一些无用的功能,能提高手机的流畅性、提高电池续航、保护个人隐私等等,好处那么多,那赶紧来关掉它们。

    1.重要地点

    关闭方法:设置—隐私—定位服务—系统服务—重要地点—关闭(这个功能在老版本的IOS里面叫“常去地点”)

    为什么要关闭:它会记录你经常活动的地点,地图、日历、照片等APP中的位置相关信息都会记录在案。

    2.后台APP刷新

    关闭方法:设置—通用—后台APP刷新—关闭总开关或者保留部分你需要的APP。

    为什么关闭:它是个耗电能手,关闭后台APP刷新对软件的使用没有影响,对于消息的接收没有一点影响,可以放心关闭。

    3.无线局域网助理

    关闭方法:设置—蜂窝网络—无线局域网助理—关闭

    为什么关闭:这个功能就是系统检测到你WIFI信号不稳定时,会自动切换到流量使用,这个月的流量超了,估计就与它有关。

    4.限制广告跟踪

    开启方法:设置—隐私—广告—限制广告跟踪—开启(这里可不是关闭)

    为什么开启:现在对于任何人来说,隐私太重要了, 根据你位置、个人使用习惯、使用的内容等等向你推荐指定性的广告内容。但是,根据说明不管你关闭还是开启,开启后只是相关性会降低。

    5.关闭不必要的定位

    关闭方法:设置—隐私—定位服务—根据需要选择永不、下次询问、使用APP期间。

    为什么关闭:这个功能也是耗电大户,会在后台悄悄运行,又不能全部关闭位置服务,有些软件是必须要用到定位服务的,可以根据需要选择权限。

    6.关闭共享iPhone分析

    关闭方法:设置—隐私—分析与改进—共享iPhone分析

    为什么关闭:这个功能也耗电,还有可能泄漏我们的隐私,它会收集包括硬件和操作系统规格方面的详细信息、性能数据、以及设备和应用程序的使用数据。苹果官方会以匿名的方式收集这类信息。但苹果又没有明确的报告能够说明该功能会泄露个人隐私,虽然即使这些信息是匿名的,谁又知道呢,可以放心关闭该功能,对iPhone的使用没有任何影响。

    以上设置方法因IOS版本的不同,略有不一样,但都是大同小异的,只是设置的位置不一样。

    当然还有很多需要关闭的功能,只是我觉得这些比较实用,就不在列举了。

    如果对你有帮助,还请关注、评论、点赞,转发,是对创作者最大的支持。

相关问题
热门推荐