菠萝科普网

花呗上央行征信了吗?

喜剧人沈亚光

2021/4/8 7:03:12

花呗上央行征信了吗?

其他回答(1个)

  • 潍坊蓝天贷款

    2021/4/11 17:39:37

    大家好,我是阿强,谢谢你的问题邀请,现在我来回答这个问题:

    在央行发行的五套人民币中,第一套人民币由于受到解放前通货膨胀的影响,最大面值50000元,最小面值1元,这是历史特殊原因决定的。第二套人民币和第三套人民币都发行了1分2分5分面值的纸币,第四套人民币虽然没有发行一二五分纸币,但是发行了一二五分的硬币,到了第五套人民币最小面值变成了1角,而且都是硬币,纸币最小面值变成了一元。

    实际上发行货币的面值,主要取决于当前国家的经济状况,比如说第一套人民币大面值居多,主要由于解放前的通胀压力巨大,第二套人民币和第三套人民币面值相对较小,最小面值才1分,最大面值10元,这是由于当时处于计划经济时代,国内经济发展缓慢,物资匮乏,国家对个人消费管控比较严格,很多的物资只能按照国家的指导价格走,每个人每天的物资消耗都是有标准的,而生活中的很多用品基本上价格都非常低,比如说一颗糖一分钱就可以购买。所以小面值的纸币对于当时的经济形势比较合适。


    然而到了80年代第四套人民币发行的时候,随着改革开放的到来,我们国家的经济由计划经济过度到市场经济,市面上的很多物资基本上都是随着市场价格走,水涨船高,这样的经济环境下,小面值的第三套人民币很难再适应时代的发展,所以第四套人民币最大面值也就变成了100元,最小面值仍然是硬币一分,


    到了第五套人民币发行的时候,经济得到了空前的发展,生活物资非常丰富,然而通货膨胀也随之而来,原来的一分钱一颗糖的时代基本结束,现在的一颗糖果最低也要1毛钱,市面上的所有商品基本上没有1毛一下的东西了。所以,一分钱也就失去了它存在的价值,国家也就没有必要再发行分币面值的纸币了。

    回答完毕,我是阿强,关注我,一起学习交流钱币知识

相关问题
热门推荐