菠萝科普网

商业银行术语翻译

赛鸽甘那斯

2021/4/8 19:28:33

CAMELS rating 骆驼评级
对银行进行数字评级的系统,此系统基于检察员对于银行在资本充足率、资产情况、管理质量、盈利记录、流动性头寸和市场风险敏感方面的判断。
de novo bank新创银行
新进特许设立的银行
Euro commercial paper (ECP)欧洲票据
跨国公司在一国或多国向投资者发售的几周或几个月的短期信贷。
Federal Deposit Insurance Corporation (FDIC)联邦存款保险公司
负责对美国银行及储蓄机构偿付公众存款提供担保的没够政府机构,最高保险限额为10万美元。
Financial holding companies (FHCs)金融控股公司
控制一家或多家金融机构,有时可能还控制其他产业企业的公司;按照1999年《金融服务现代化法案》,可以通过收购把保险公司、证券交易商和一些特定的金融机构纳入同一家金融控股公司旗下。
Interest-sensitive gap management 利率敏感型缺口管理
为了确定金融机构何时、多大程度面临利率风险,金融机构需要利用电脑分析生息资产、存款与货币市场借款的期限和重新定价的机会,这种管理方法叫做利率敏感型缺口管理。
Loan workouts 处理不良贷款
贷款机构内部应对到期未偿付的贷款行为,即尝试制定并执行能够从有问题的借款人那里尽可能多地收回资金的策略。
Points-of-sale (POS) terminals 销售点终端机
室内电脑设备,允许使用电子手段对商品或服务消费进行支付。
Uniform Bank Performance Report (UBPR)银行业绩统一报告
财务和经营信息的编辑处理,需要定期向联邦银行机构提交,用来帮助监管机构和金融分析家分析美国银行的财务状况。
Value at risk (VaR) models 风险价值模型
一种统计模型,用于衡量在给定的时期内和给定的概率水平上,在市场价格或者市场利率波动下资产所面临的风险。
Virtual banks 虚拟银行
由联邦或州政府授权只在网上向公众提供服务的银行。
*我要逐字逐句的翻译,专业一点的来,翻译的好我把我所有的分给你都么的问题啊~~~认识商业银行管理这本书的翻译者---刘园 的也可以~好的我追加再追加
该问题暂无答案!
相关问题
热门推荐