菠萝科普网

9号网上从钻的控制了我的电脑,支付宝里的蚂蚁花呗,被它骗走了钱请问如何追回这比钱

我是一棵绿草

2021/4/9 6:27:23

9号网上从钻的控制了我的电脑,支付宝里的蚂蚁花呗,被它骗走了钱请问如何追回这比钱
最佳答案:

如果少于几万还是放弃吧

别无可能

丢萝卜

2021/4/14 18:32:34

其他回答(1个)

  • 永鲜惠

    2021/4/16 0:54:11

    孩子不会控制情绪这是孩子的大脑在作怪,更进一步说,是成人没有教会孩子如何用大脑来管理自己的情绪。

    想要让孩子学会如何控制情绪,需要先了解一下孩子的大脑构造。

    孩子喜欢发脾气,因为控制理智的上脑没有发育好

    人类的大脑不但分为左半脑和右半脑,还分为上脑和下脑。

    上脑负责管理人类的理智部分,比如思考,记忆等。

    下脑负责管理人类的生活起居,护犊等最原始的冲动。

    负责管理人类理智的上半脑的前额叶有一个区域负责控制人的情绪,不过这个地方需要等到23岁左右才会完全发育成熟。所以说在这二十多年的成长过程中,就是我们不断的学会控制上脑的过程。

    因为上脑发育不完善,一旦面对难题,或者面对被训斥,人类的原始本能就会第一时间跳出来,做出最原始的回应,就是愤怒。

    很多父母都知道,孩子不知道如何表达情绪,对情绪认知不够,所以我们总是说要让孩子认识情绪,管理情绪。

    如何让孩子认识自己的情绪?

    科学家做了一个实验,给实验者看了一张恐怖的照片,仅仅一张恐怖的照片就让下脑中的理杏仁开始变得活跃,理杏仁是负责人类的本能保护。

    接下来,科学家让是要参与者讲出了这张图片带来的感觉,仅仅只需要指出来是什么感受,就建立了下脑与上脑的连接。理性的上脑代替了活跃的理杏仁。

    这个实验说明什么呢?

    在孩子发脾气的时候,我们要学会让孩子表达自己的情绪。这样就可以调动出理智的大脑。

    应该怎样来表达呢?

    对于幼小的孩子,可以直接指出来孩子的情绪,比如:玩具坏了,我看到你很伤心。

    对于年龄偏大的孩子,可以用提问的方式让孩子两处自己的感受。比如,我看到你们在抢玩具,然后玩具坏了,这会你是不是特别伤心,而且很生气。

    通过提问的方式让孩子讲出自己的情绪。

    这样的方式就可以让孩子的下脑和上脑建立连接。孩子认识到自己的情绪。

    如何让孩子管理自己的情绪

    孩子愿意和你讲自己心理的情绪时,我们这个时候可以问一问,你觉得你发脾气的时候,弟弟是什么感受?妈妈又是怎么想的。

    用提问的方式让孩子明白他发脾气会给别人带来什么感受,这是在让孩子学习同理心。当孩子能够逐渐意识到自己的发脾气会给别人带来伤害的时候,可以来指导他如何来控制情绪。

    第三步,让孩子自己参与错误行为后的关系修复。

    任何一次脾气都会带来关系的伤害,比如亲子,亲情,友情等。

    这个时候可以问问孩子应该怎样做。比如,你觉得应该怎样做,才能让你们两个人不抢玩具。

    这个时候是让孩子主动参与来解决问题。

    在这个过程中,父母的引导帮助孩子学会使用上脑进行思考,如果每次孩子发脾气都能这样做,那么这些有效的练习会促进上脑和下脑之间的缔结组织变得更加监护,面对情绪上脑会逐渐代替下脑的作用。

    有些父母会说,我也知道不要发脾气,要引导孩子,但是有时候说孩子就是不听,怎么办?

    很多时候都是父母在哄了好久之后,看孩子依然没有停下来的迹象,所以很容易发怒。

    教给父母这些小技巧帮助安抚孩子

    等到孩子哭闹或者发脾气的时候,可以用皮肤触摸的方式来安抚孩子。有实验证明皮肤抚摸可以促进让人愉快的激素的分泌。比如我们摸摸孩子后背,或者可以抱抱他,都能让他安静下来。

    蹲下来,用低于孩子的视线和孩子对视,这样做,因为眼光比孩子低,会让孩子获得安全感而不是压迫感。

    面对孩子的每一次发脾气,这个方法不会每次都有用,教育孩子的过程中也不用用一种方法一劳永逸。

    如果孩子情绪比较激烈,那么代表着此时不宜沟通,可以等第二天孩子品行好的时候再去说。

相关问题
热门推荐