菠萝科普网

如果离婚经济欠款怎么办

风夜独行

2021/4/7 10:57:14

如果离婚经济欠款怎么办

其他回答(1个)

  • 旷野浩瀚

    2021/4/9 13:53:26

    有没有试过一边吃饭一边流泪,还要逼着自己使劲往嘴里塞的时候?

    一、成年人的崩溃往往从小事开始

    去年开始我被调到上级公司工作,离家100多公里远,每周只能回家一次。

    今年年初公司一下甩了2个公司级的大项目给让我牵头,每天光是开会、沟通、写方案的就占据我绝大部分的时间,每天几乎到晚上11点我才有时间开始处理自己的本职工作。

    下属也因为公司架构的调整,一下走了三分之一,几乎重担就压在我一个人身上,每天工作到12点是常态,2、3点也不是什么新鲜事,周末几乎更是没有,还天天因为进度问题被上级领导骂。

    钱却没有比之前多一分钱。

    因为孩子的身体不好,老婆辞职在家专心带孩子。6月份孩子生病住院,自己也一天也没陪过,老婆的怨气也大。

    每个月还完房贷、车贷之后看着短信提示的余额,只能苦笑一下,继续坚持。

    有时候也在和老婆商量,上级公司那么辛苦,才比分公司多2000块钱,不如申请回分公司算了,还能顾到家庭。

    但是想想多出的2000块钱还是咬咬牙,劝自己再坚持看看。

    有一天孩子又生病住院,周末我回来吃饭的时候都还在写材料,老婆终于忍不住一下就**了,两个人吵了起来。

    想想自己的工作、想想自己的家庭、想想自己的孩子,那时候真的想不明白,为什么好好的生活偏偏就被自己搞的一团糟,自己那么辛苦的工作到底是为了什么?

    工作的压抑、亲人的不理解,让人崩溃。

    想想还在病床上的孩子,当时眼泪控制不住一下就留了下来。

    又想想自己的辛苦还不是为了她为了家庭,再不理解再辛苦又能怎样?于是又逼着自己使劲往嘴里扒饭,不为什么味道,只为自己还有力气再干下去。

    二、生活到底有多难?有些人仅仅只是为了生活就已经拼尽全力

    毕竟每个人的处境不一样,王X聪可以过着挥金如土的生活,一会泡这个网红,一会怼那个明星。

    而有些人光是为了生存就已经拼尽全力。

    所以我也没办法劝你什么,也没立场说什么在自己身上找问题之类的事不关己高高挂起的话。

    只能说为了生存、为了某些人过得更好,必须要拼尽全力。

    最后送给你一首歌,中岛美嘉的《曾经我也想一了百了》,我很长一段时间单曲循环的音乐,与君共勉!

    不讲大道理、分享职场干货、拿之即用,请关注“经管励志书籍评级”

相关问题
热门推荐