菠萝科普网

现在做车贷信贷员(女生)行业好做吗?新人打算接触这行业,小白一枚,有市场发展前景吗?了解的告之下30

南枫希

2021/4/8 12:14:42

现在做车贷信贷员(女生)行业好做吗?新人打算接触这行业,小白一枚,有市场发展前景吗?了解的告之下30

其他回答(2个)

  • 农村农事儿

    2021/4/10 18:30:47

    该城市所在的并不是总行,而是本省的分行,一般来说,支行的行长没有贷款的审批权,至少要到分行才能审批,如果贷款的额度超出了分行的审批权限,才需要递交到总行去审批,所以,你说的情况是真实的,支行行长一般最多只有办理全额存单抵押贷款的审批,其他的都要送到分行去审批。

    个人贷款种类

    一、个人住房贷款

    1、个人住房商业性贷款个人住房商业性贷款,是银行信贷资金所发放的自营贷款,指具有完全民事行为能力的自然人,购买本市城镇自住住房时,以其所购产权住房为抵押物,作为偿还贷款的保证而向银行申请的住房商业性贷款。

    2、个人住房公积金贷款

    个人住房公积金贷款是政策性的住房公积金所发放的委托贷款,缴存住房公积金的职工,在本市城镇购买,建造、翻建、大修自住住房时,以其所拥有的产权住房为抵押物,作为偿还贷款的保证而向银行申请的住房公积金贷款

    3、个人住房组合贷款

    凡符合个人住房商业性贷款条件的借款人同时缴存住房公积金,在办理个人住房商业性贷款的同时还可向银行申请个人住房公积金贷款,即借款人以所购本市城镇自住住房作为抵押物可同时向银行申请个人住房公积金贷款和个人住房商业性贷款

    二、个人汽车消费贷款

    三、个人耐用消费品贷款

    四、个人经营性贷款

    五、个人有价单证质押贷款

    六、个人小额信用贷款

    个人小额信用贷款是银行或其它金融机构向资信良好的借款人发放的无需提供担保的人民币信用贷款,以个人信用及还款能力为基础,额度一般不会超过10-20万,借款期是1-2年不等

    七、个人非住宅抵押贷款

    1、分期还款的贷款

    2、一次性还款的贷款

    扩展资料:

    贷款偿还分类

    1、正常

    借款人能够履行合同,一直能正常还本付息,不存在任何影响贷款本息及时全额偿还的消极因素,银行对借款人按时足额偿还贷款本息有充分把握。贷款损失的概率为0

    2、关注

    尽管借款人有能力偿还贷款本息,但存在一些可能对偿还产生不利影响的因素,如这些因素继续下去,借款人的偿还能力受到影响,贷款损失的概率不会超过5%

    3、次级

    借款人的还款能力出现明显问题,完全依靠其正常营业收入无法足额偿还贷款本息,需要通过处分资产或对外融资乃至执行抵押担保来还款付息。贷款损失的概率在30%-50%

    4、可疑

    借款人无法足额偿还贷款本息,即使执行抵押或担保,也肯定要造成一部分损失,只是因为存在借款人重组、兼并、合并、抵押物处理和未决诉讼等待定因素,损失金额的多少还不能确定,贷款损失的概率在50%-75%之间

    5、损失

    指借款人已无偿还本息的可能,无论采取什么措施和履行什么程序,贷款都注定要损失了,或者虽然能收回极少部分,但其价值也是微乎其微,对于这类贷款在履行了必要的法律程序之后应立即予以注销,其贷款损失的概率在75%-100%

    参考资料来源:百度百科—银行贷款

    参考资料来源:百度百科—贷款

  • 二楼老师

    2021/4/16 18:22:09

    很多人都想投入少,找一个回报大的项目做。

    这样的事情理论上是不存在的,但有没有相对来说好一点的呢?

    前段时间跟一个朋友聊天,谈到了一个小项目,我觉得挺符合这个提问。

    而且也是我认识的人,他确实赚到了钱,今天就给大家分享一下。

    如果有机会,这个项目还是可以去搞一下。

    这个朋友是16年的时候,我们一起工作过,后来17年下半年他就离职出去了。

    断断续续也有联系,从朋友圈看到在搞健身之类的工作。

    前段时间听一个我们共同的朋友谈起他的情况,说现在他过得还是挺滋润的。

    他在做什么呢?卖鸭脖子!

    这本来是一个很普通的项目,在大街上随处都可以看到,为什么要拿在这里来给大家分享呢?

    因为这个模式跟你所看到的肯定会不一样,有耐心的可以继续往下看。

    我就专门去找他聊了一下。

    现在我把主要的点给你梳理一下,希望对有些人能有一点启发。

    1、承包一个菜鸟驿站。

    要说这个事情也挺奇葩的,还得从菜鸟驿站说起。

    当时他离职之后,确实一直在做健身之类的工作,但一直也没赚到多少钱。

    就在大学城的旁边搞了一个门面,承包了菜鸟驿站。

    大家应该知道,菜鸟驿站是不用给客户送上门的,都是来店里自取。

    其实这个利润是很低的,也赚不了多少钱,基本上能把成本补平就不错了。

    2、店里卖鸭脖子

    反正空着也是空着,然后他就去代理了一些鸭脖子在里面卖。

    由于每天拿快递的人很多,而且在大学城旁边客流是很稳定的。

    基本上靠卖小吃的钱就比赚快递费的钱要多很多了。

    这个模式其实挺简单的,只是很多人可能一时想不到。

    赚钱,很多时候没有那么的神奇,就像一层窗户纸一样,捅破了就很简单。

    3、注意事项

    他现在已经很稳定了,准备把旁边的门店也盘下来,让他老妈在店里守着卖就可以了,他再去继续搞其他的事情。

    就这个小项目,每月能帮他赚个接近2万块吧。

    当然要想把这个模式跑通,肯定还有一些细节,但最主要的也就两点:

    第一、找到一个客流量很稳定的场所,比如说大学城或者入住人多的小区,都是很理想的地方。

    第二、根据所在场所的客户群体分析,看他们需要什么样的产品,然后你把这个产品加进去卖就可以了。

    当然还有很多可以优化的地方,今天就暂时不讲了。

    如果大家有兴趣,我们可以在一起交流一下。

相关问题
热门推荐