菠萝科普网

为什么汽车用电就叫新能源汽车?如何定义新能源汽车?

封秘

2021/6/9 23:05:31

自行车用电就叫电动自行车?

其他回答(2个)

  • 鲁鲁亮子

    2021/6/15 23:59:39

    根据能量守恒定律,能量的转化效率,传统能源在变成电能的过程中都有损失,加之电能的存储过程中也有损失。在车辆完成一定运输任务所需功一定得前提下,电动汽车比消耗的传统能源肯定多(除非传统能源的转化效能低)。所以我认为电动汽车环保是个伪命题,如果非要说环保,那只能是在使用过程中环保,但为了这点所谓的环保,在传统能源转换的过程中早就把环境糟蹋的不成样了

  • 山水之韵日记

    2021/6/24 21:34:24

    谢谢邀请:上面这个问题我没有记错的话,应该有人提问过。如何看待未来中国新能源汽车的发展。这是大趋势,也是社会发展的必经之路。大家可以想象,世界其他国家都提出了这一要求,向新能源发展提出了可行计划,对于环保,对于人的生命,对于大气污染,都有很好的作用!汽油车将逐步走出历史舞台。这是不争的事实。只是时间的长短而已,在现阶段的发展来看,在大街小巷都出现了新能源汽车,只不过在人们的认识当中,还不是很完善,还不是很方便。各方面方配套设施不齐全的表现,比如充电问题,比如充一次电能行多少公里?比如充电时间的长短,这些因素都影响了新能源汽车的发展,既要发展新能源汽车,只要配套设施跟上去了。就完全可可以用新能源汽车代替汽油车旅行天下了。现在的新能源汽车只能短距离行驶,再城市使用,到城市周边。但是如果要泡比较长的路,开新能源汽车去旅行。可能,当前还是存在大问题。当然问题是存在,这些问题,也阻挡不了新能源汽车的发展。毕竟这是全球性的发展方向。对中国来说也要向世界看齐,根据我的观察,可能要不了多久,技术和配套设施都齐全了。也就是开新能源汽车游览天下的时候了。

相关问题
热门推荐