菠萝科普网

房子太大,160,两层,选什么路由器好?

灰灰向前冲

2021/6/9 23:18:13

房子太大,160,两层,选什么路由器好?

其他回答(3个)

  • 勤姐的生活

    2021/6/16 23:43:38

    “极客谈科技”,全新视角、全新思路,伴你遨游神奇的科技世界。

    家庭宽带一般将弱电箱作为数据汇聚点,围绕着弱电箱有两种放置路由器的方式。

    • 中、小户型不建议将路由器放置在弱电箱中,避免弱电箱影响无线信号;

    • 大户型可以采用具有AC功能的路由器,可将路由器放置在弱电箱中。

    一起来看看,这两种不同的组网方案吧。

    中、小户型路由器放置方案

    中小户型建议将路由器放置在各个房间,实现更好的无线WiFi覆盖。

    小户型

    户型较小,基本上可以通过单台路由器实现家居的全面覆盖。

    • 建议将路由器放置在客厅处,也就是房屋的中心,便于全方面的无线覆盖;

    • 同时也方便网络机顶盒同路由器进行连接,观看电视。

    为了美观,可以淘宝选购喜欢的存物柜。

    • 若某个房间信号较差,可以通过子母路由的方式来解决;

    • 信号弱的房间通过子路由进行覆盖,子母路由通过电力线缆来传输数据。

    中户型

    中户型可以使用下图的网络结构进行布局,光猫网口足够的前提下无需使用交换机。

    • 光猫放置在弱电箱中,并通过汇聚网线同各个房间的路由器进行连接;

    • 各房间的无线路由器通过墙插网线和光猫建立连接。

    通过该方法,每个房间可以更加灵活的添加无线路由器设别。


    大户型路由器放置方案

    可以将光猫和路由器同时放置在弱电箱中,路由器不在负责无线转发。

    • 需要选购具有AC管理和POE供电的路由器设备;

    • 每个房间安装AP面板,通过网线实现数据传输和供电。

    该组网方式不仅信号覆盖较好,并且能够实现移动终端自动漫游的功能。


    关于家庭路由器的放置位置,是否还有更好的建议?

    欢迎大家留言讨论,喜欢的点点关注。


  • 静海澜涛第二

    2021/6/22 3:37:31

    没关注过,现在用的360路由器,信号稳定,穿墙能力也强,挺好用。

  • 妈咪读绘本

    2021/6/25 6:05:20

    现在市面上两三百的智能路由器就已经能满足普通家庭的需求。

    什么是智能路由器

    通俗简单的说,就是能用手机进行简单管理和控制的路由器,能够实现自行控制在线时间、人数、带宽、浏览网页的独立操作系统。

    智能路由器的优势

    1、 设置更方便

    智能路由器相比与传统路由器设置起来更加人性化更方便。在保留了电脑设置功能的同时,还可以通过手机或者平板电脑进行设置操作,过程更加简单易懂,支持一键操作。

    2、 扩展性支持更多智能家居

    相比于传统的路由器,智能路由器有更多的扩展槽,同时能支持第三方应用的安装,为后期升级和迭代提供了可能。随着家里更多智能家居的接入,对路由器的接入能力也是一大考研。智能路由器作为家庭网络的核心,它所扮演的角色都十分的重要。

    3、 更高速的传输速度

    随着5G时代的到来,现在的智能路由器均配备2.4G频段和5G频段双Wifi传速,可以提供快速稳定的传输速度,让家里的智能设备都运行自如。

    远程控制的实现

    通过在手机上下载的路由器管理软件,可以实现对智能路由器的远程控制和管理。在2015年左右,还只能支持局域网内对路由器的控制,但近两年已经出现了支持在外网环境下管理家中智能路由器的手机APP。

    一些智能路由器的APP里面设置了儿童上网时间管理功能。孩子上线的时候,家长第一时间会收到通知,另外还能浏览孩子的上网轨迹。如果想要控制孩子的上网时间,也可以在app上进行设置,同时可以根据不同的上网设备,限制孩子的上网时间。

    除了能管理孩子上网问题,还能一键防止蹭网

    蹭网的问题确实很烦人,如果是使用的普通的路由器,你不在家的时候可能还发现不了。但如果用的是智能路由器,一旦有陌生的设备接入你的网络,手机上的APP管理软件就会自动发推送消息给你,提醒你注意。你可以立刻进入APP管理软件把该设备进行拉黑处理。

    所以,去选一款智能路由器吧,价格在几百块钱就能满足你的需求了。

相关问题
热门推荐