菠萝科普网

精神分裂症病情稳定维持吃药可以工作了,可以向银行申请房屋贷款买房子吗?

农村人阿达

2021/6/10 5:31:51

精神分裂症病情稳定维持吃药可以工作了,可以向银行申请房屋贷款买房子吗?
最佳答案:

1、银行对于申请贷款人的年龄是有要求的,一是要年满18周岁,并具有完全民事行为能力;二是男性的实际年龄加贷款年限小于65岁,女性实际年龄加贷款年限小于60岁,无犯罪或不良贷款记录,有稳定收入;

2、贷款人要有稳定的职业与合法收入,信用良好,有按期还款付息能力;

3、购买的二手房要产权明晰,可进入房地产市场流通的条件;

4、所购住房价格基本符合贷款人或其指定的房地产估价机构评估价格;

5、购房者已经签订了二手房买卖合同,并有足够的资金支付首付款;

6、购买的房屋不在拆迁公告范围内;

7、贷款银行要求的其他条件。

什么人群容易获贷?

1、工作稳定的人群:如企业集团客户、五百强企业或国企的员工

贷款人信用好坏往往是银行审批贷款时会重点关注的信息之一,而如果是像企业集团客户、五百强企业或国企的员工,通常都具有比较稳定的收入,在信用上比较有保障,因此也更加受到银行的重视,通常都能较快地获得银行的批贷。

2、办理银行内部大额信用卡的人

其实,信用卡也是很多银行都会重点开展的一项业务,如果说借款人办理了某家银行的信用卡,那么也很有可能会获取银行的优待。如果客户在银行办理了比较大额的信用卡,一般都能成为该银行的黄金会员,年底还能赚取一定的积分来兑换奖品。而且在本行办理贷款也比较方便,银行通常都会为其打开绿灯。

3、购买银行理财产品、贵金属产品的人

在银行资金短缺的背景下,不少银行年中的首要任务都是拉到存款,完成存贷比的考核,因此也会推出各类理财和贵金属产品以吸引消费者的目光。如果大家购买了本行理财或贵金属产品的人,银行通常也会在贷款上给予一定的优惠,缩短获得批贷的时间,借款人通常在贷款的利率上同时也能获得一定的折扣。

夭季

2021/6/12 3:41:56

其他回答(2个)

  • 柚子不够七

    2021/6/16 5:30:32

    我是一名精神分裂症,我很想读书,可以读吗,已经恢复了?

    当然可以读书!精神分裂恢复之后有2种情况,一种是病得太,以至于即使恢复了,也能让人一眼看出你不太正常,尤其是眼神;另一种是恢复得非常好,时间也不太久(10年之内),一般人看不出你曾经患过精分。

    不管是哪一种情况,读书都是可行的。只是你需要做好一个心理准备,那就是哪些知道你曾经患病的人可能会对你表现出不友好,而这种不友好可能导致你复发。所以你要仔细评估自己是否能承受这样的冷眼。如果能,可以前往医院开具证明,申请复学。如果不能,可以选择没有人认识你的学校就读。

    一个真实的故事与你分享

    我曾经有一位精分恢复期的患者,他恢复的不是非常好,因为他时常自行停药,症状他都非常明白是怎么回事,他能自己控制部分,所以不爱吃药。他是因为遭受校园霸凌而精分的,认识我的时候,他已经有了10多年的病史了,特非常爱学习,爱看书。我当时看他自知力相对完整,就鼓励他重入社会,做自己喜欢的事,他说喜欢看书,于是每天他都会到书店看书,一看就是半天甚至1天,沉浸在书本的世界他很快乐,很自信。每周他都会来与我分享他看的书,神采飞扬,大概3个月之后,他的妄想、幻听都有所减轻,他又开始去工作了,工作之余仍然坚持看书。

    只要是你自己真心喜欢,能够乐在其中的事情对你的彻底康复都有非常重要的意义。加油,孩子!

  • 一触就白屏

    2021/6/22 21:04:31

    严格意义上来说,买房首付是不可以贷款的。首付就是买房子时第1期付款。买房子时不能全部贷款。要先付一部分,余下的从银行贷款。现在的要求是付房款的30%。因为考虑到贷款的还款风险,相关的部门都会要求购房人提供一部分首付,就是预先由个人支付一部分房款,以证明你有还款能力。根据国家贷款买房政策的规定,购房者购买首套房需要先准备30%的首付款才能申请贷款买房,购房者购买二套房,需要准备60%的首付款才能申请到银行住房贷款。

    当然,购房者买房首付不足的情况下,是可以跟亲朋好友借钱的,也可以用信用卡来支付。另外,很多开发商喜欢推出的一个活动就是首付分期。首付分期是指购房人先按照一定的比例支付部分首付款并签订贷款合同,然后在一定期限内将剩余首付款尾款补齐。开发商垫付的首期款免息,客户只需与开发商签订有关合同,约定分期还款时间以及相关违约责任即可。

相关问题
热门推荐