菠萝科普网

有人欠我钱,我没有欠条,但是有他给我发的还钱信息,没有说明数额,我可以报警吗?有用吗?

大耳朵的福气

2021/6/10 20:43:07

有人欠我钱,我没有欠条,但是有他给我发的还钱信息,没有说明数额,我可以报警吗?有用吗?
最佳答案:

你可以与他打电话说明欠多少金额后录音,或者发他短信注明金额他回信表示确认不回信表示默认。最好不要通过法律途经要回

魅小航

2021/6/20 13:50:28

其他回答(1个)

  • 糖果爱追星

    2021/6/16 10:54:41

    信用卡逾期还款将面临以下后果:

    1、信用卡逾期滞纳金。所谓信用卡逾期滞纳金,是指当持卡人未在到期还款日(含)前还款或还款金额不足最低还款额时,按规定应向发卡银行支付的费用。

    2、逾期利息。用户使用信用卡透支以后,一般有20多天到50多天不等的免息还款期,如果持卡人还款逾期,那么该持卡人上月的所有费用都不再享受银行的免息待遇,而循环日息高达万分之五,即年利率达到18%。

    3、不良信用记录。信用卡逾期还款记录会进入央行征信系统生成不良信用记录,我国个人征信记录已经实现全国联网,只要居民个人在银行办理过借贷业务、申领过信用卡,或为别人提供过担保等行为,那么就能在国内任何一家商业银行查到信用报告。

    4、诉讼费用。如果信用卡超过3个月不还款,银行就请律师向用户发出律师函,并向法院提起诉讼,诉讼费用将由持卡人承担。

    5、恶意透支的刑事责任。根据我国《刑法》第196条及有关司法解释的规定,恶意透支是指持卡人以非法占有为目的,超过规定限额或者规定期限透支,并且经发卡行催收后仍不归还的行为。恶意透支进行信用卡诈骗活动,数额较大的将以信用卡诈骗罪追究刑事责任,处5年以下有期徒刑或者拘役,并处2万元以上20万元以下罚金。

相关问题
热门推荐