菠萝科普网

怀孕期间吃什么对宝宝比较好?

音风乐语

2021/6/9 20:56:01

怀孕期间吃什么对宝宝比较好?

其他回答(3个)

  • 丫虾米

    2021/6/17 5:38:11

    胎宝宝远比我们想象中的坚强。

    所以,怀孕期间绝对不能吃冰棒,吃辣条的说法,

    纯粹是无稽之谈。

    我是一个二宝妈妈,

    在大宝二宝怀孕期间,都没有忌嘴过。


    刚怀上大宝那会,孕吐的厉害,

    喝口水都是吐的。偶尔喝了一口雪碧,居然神奇的没吐。

    这之后,就靠雪碧续命了。

    整个孕期喝了不少雪碧。


    孕吐过去之后,特别喜欢吃麻辣烫,土豆粉之类的

    火锅基本上一周一次的概率。

    老公刚开始还严厉阻止,后来看我偷吃,

    想想还是算了,与其瞒着他偷偷出去吃,

    还不如让我光明正大的吃,

    但规定了每周每样所谓的垃圾食品只能吃一次。


    好吧,我也就这样退而求其次的答应了。

    这就导致我孕期基本上不忌口,

    火锅,麻辣烫,土豆粉,凉皮吃了不少。

    但值得注意的是,吃肉类的时候,一定要煮熟了再吃,


    抛开剂量谈毒性的都是耍流氓。

    科学对待尽量避免但也不是绝对不能碰的,

    医生说绝对禁忌是吸烟饮酒和辐射,

    其他的要按照孕妇本身体质来,

    有的人吃螃蟹没事,有的就不行,

    有的吃桃子吃杏儿都没问题,有的半个小西瓜就流产。

    孕妈心情也会影响宝宝,过度担心也没有好处。

    怀孕心情都是很小心的,为了健康尽量忌口就可以了,

    孕早期时候什么都吃不下,

    吐的不行。医生说想吃什么就吃什么,吃得下东西才是第一位的


    胎宝宝远比我们想象中的坚强,

    所以,所有东西,适量便好。

  • 林夕说英语

    2021/6/21 1:36:53

    怀孕期间可以吃凉皮。

    说实话,我在怀孕期间,吃了不少的凉皮,特别是怀二胎的时候,有时候吃啥也没胃口,就想吃凉皮,而前几天刚生下二宝,宝宝很健康。


    怀孕期间,有时候老感觉吃什么嘴里都没味,于是总想吃一些酸酸辣辣而又不油腻的食物,就像是凉皮这类的,特别能解孕妈咪的馋。其实孕妇能不能吃凉皮,关键看调料。

    怀孕期间可以吃凉皮,但要注意

    1,不要放得太辣。

    2,最好能自己在家做。

    3,短时间内不宜多吃。

    最后要说的是:凉皮虽然好吃,但对孕妇而言,营养成分非常少,所以建议孕妈咪偶尔吃一次解解馋就好。

    我是快乐的二胎孕妈,祝你好孕哦。

  • 航妈红糖

    2021/6/25 8:51:04

    前不久怀孕的朋友小文找到我,她说怀孕之后她的婆婆就一直陪在她身边照顾她,前面一段时间都还好,到了孕晚期的时候婆婆就让她每天吃一个鹅蛋,说是多吃鹅蛋对胎儿好,自己也是第一次怀孕,啥都不懂就全听婆婆的,但是鹅蛋非常大,还有点腥气,自己都快吃吐了,实在是不知道吃鹅蛋有哪些好处,为什么老辈人都要说吃鹅蛋对胎儿好呢。

    相信小文遇到的问题,很多孕妈妈在孕期的时候都遇到过,那么为什么老辈人会说孕期吃鹅蛋对胎儿好呢?

    老辈人常说孕期吃鹅蛋对胎儿好,大多是因为“去胎毒”,按照老人的想法是,在怀孕的时候一天吃一个鹅蛋,这样可以清胎毒,胎儿在出生以后黄疸就会消的快,不易得湿疹,皮肤也会好一些,否则胎儿出生之后就容易有胎毒,皮肤容易长湿疹、长疮等……

    去胎毒这一说法大多在南方比较常见,这是因为南方的气候和水质都是属于热性的,很湿热,有热毒,老一辈人就觉得在孕期的时候就要做好去胎毒的工作,否则这些热毒就会传给胎儿,而去胎毒的方法中就包括有吃鹅蛋。

    敲重点!实际上在医学上是没有“胎毒”这种说法

    事实上,老辈人所谓的“胎毒”是并不存在的,它其实就是婴儿脂溢性皮炎,这种多与妈妈内热体质有关,若是妈妈在孕期的时候大鱼大肉,大吃大补,经常吃一些辛辣刺激性的食物,那么胎儿可能在出生后会出现湿疹、上火等情况,但也不是绝对的。

    这点墨妈自己还是有感触的,墨妈是湖南的,特别喜欢吃辣椒,每一餐都要有辣椒,不然吃饭都不香,孕期的时候更是离谱辣椒放着跟不要钱似的,妈妈跟婆婆都经常说少吃点辣椒,不然以后孩子会上火,眼屎重,后面宝宝出生了也没有出现上火这些情况。

    宝宝出生后长湿疹、眼屎多这些情况是由很多原因引起的,并不能一味的说是妈妈在孕期的饮食所引起的,若是宝宝出生后包裹的过厚,宝宝也是会长湿疹的,宝宝睫毛开始长出来的时候眼睛受到刺激也会出现眼屎增多的情况。

    鹅蛋虽然不能去所谓的“胎毒”,但是鹅蛋对孕妈妈以及胎儿来说也并不是没有好处的。

    • 孕期里妈妈们适当的吃些鹅蛋可以帮助妈妈增强记忆力,鹅蛋的营养非常丰富,尤其是含有丰富的卵磷脂,这种物质除了有利于提高妈妈的记忆能力以外,还能滋养妈妈的皮肤。
    • 鹅蛋富含的卵磷脂不仅仅对妈妈有很多好处,对胎儿也是有着很多好处的,卵磷脂对大脑以及神经组织的发育有重大作用,对胎儿的大脑发育有着很好的作用。
    • 鹅蛋中还含有孕妈妈们所需要的各种氨基酸以及维生素,它们易于人体消化吸收利用,保持健康体魄,对于身体的正常运转有着很好的促进效果。



    虽说孕期吃鹅蛋对孕妈以及胎儿都是有着一些好处的,但是在孕期里妈妈们吃鹅蛋也要注意这几点:

    前面我们就说到了鹅蛋营养物质比较丰富,孕期里适当的食用对孕妈妈以及胎儿都是有好处的,但是妈妈们要注意鹅蛋不能吃多,一般一天一个就可以了,最多不能超过三个,吃多了可能会给妈妈的肠胃造成负担,引起一些不适,再一个鹅蛋与鸡蛋不能同时食用,同时食用可能会损伤妈妈的元气。

    简单来说呢“胎毒”并不存在,鹅蛋去胎毒也是没有科学依据的,鹅蛋口感不怎么好,而且还有种腥气,要是妈妈不喜欢吃鹅蛋也不要强迫自己去吃。

    鹅蛋的营养非常丰富,尤其是含有丰富的卵磷脂,这种物质除了有利于提高妈妈的记忆能力以外,对胎儿的大脑发育有着很好的作用,不过妈妈们也要注意孕期鹅蛋不能吃多,一天一个就可以了。

    文Ⅰ墨妈育儿经

    图Ⅰ来源网络,侵权删

    我是墨妈,育儿达人多平台原创作者,专注于孕产育婴等方面的解答,对孕产育婴有着丰富的经验,关注墨妈与您分享更多孕产育婴小知识~

相关问题
热门推荐