菠萝科普网

是海狼的科技含量更高更难造还是F22更难?中国已经有歼20了,中国能造出来海狼级别的核潜艇吗?

莫绅仁

2021/6/9 18:31:55

是海狼的科技含量更高更难造还是F22更难?中国已经有歼20了,中国能造出来海狼级别的核潜艇吗?
最佳答案:

你做梦,不可能。大实话可能会给你一盆冷水浇下来透心凉……

事实就是中国的核潜艇中:

1.战术攻击型核潜艇稍微好点,最新“093”还抵不上美国的“洛杉矶级”,更别说海狼级了。

2.战略打击型核潜艇最新“094”还抵不上美国的伊桑·艾伦级。艇壳制造技术目前还停留在“龟背”阶段,比美帝第一代乔治.华盛顿级都不能比。最新的潜射弹道导弹“巨浪2”的射程8000公里,只能打到檀香山……

3.歼20战机中,有很多关键性零部件加工得益于3d打印技术,而不是传统机械加工制造技术,为什么?因为每一架的部件尺寸都不一样……

提问的,具体差距你自己度娘去,我就不直说了……总之,革命尚未成功,仍需大力精进。

若即若离凳

2021/6/14 17:36:39

其他回答(1个)

  • 东平董哥

    2021/6/22 10:35:31

    面对歼-20战斗机和俄罗斯的苏-57战斗机,美国忽然发现自己真的在战斗机领域遇到巨大挑战了,单发的F-35中型五代机根本不是歼-20和苏-57的对手,美国需要重型战斗机,可是当美国在2018年论证复产F-22A战斗机的可能性时,却得到了一个结论:不能复产。


    为啥F-22A战斗机无法复产了?首先,当时美国空军先征求了洛马的意见,询问F-22A的生产线是否还能恢复,如果要恢复,需要多少钱。洛马经过详细的调查后回复美国空军:当年库存的F-22A生产设备、模具都已经不见了,被挪作他用,如果要恢复F-22A的生产线,洛马需要至少12亿美元来购置各种设备、建设新的厂房、雇佣新的工人,才能恢复生产。


    图为F-22A战斗机的生产线。


    当然,这里不能排除洛马公司借机敲诈美国空军的可能性,毕竟美国的国防企业都是私人经营,不是什么国企,也要考虑赚钱。当年为了研发F-22A战斗机,洛马在90年代花掉了200亿美元,当时的200亿美元呀!虽然其中的大部分是美国空军拨款研发,但是洛马也为此垫资不少,可是美国空军前后仅仅采购了183架F-22A战斗机,单机价格1亿美元多一点,洛马没有从这架划时代的战斗机上赚到多少钱。


    所以,当美国空军想要重启F-22A生产线时,洛马要价高了很多。但是正是洛马的要价让美国空军冷静了一把:显然,美国空军需要重型五代机,显然F-35A不堪大用,但是难道F-22A就是美国理想中的重型五代机吗?虽然F-22A战斗机4S能力一样不缺,隐身、超级战场态势感知、超机动性、超音速巡航一应俱全,但是他也不一定就是先进的歼-20和苏-57的对手。


    要知道,从F-22A战斗机开始交付到歼-20开始交付,中间过去了快20年,这20年中,技术进步最大的领域其实是电子产品,人类社会从机械化大生产进入了数字化、信息化时代,歼-20拥有不差于F-35战斗机的电子设备,但是也拥有F-22A一样的速度、机动性,简直就是F-22A和F-35的合体,这令美国感到压力很大。


    F-22A服役后没有经过任何升级改进,不存在电子产品更新换代的事情,这20年里,计算机、软件技术发展一日千里,手机都从1995年的大哥大变成了现在的人工智能手机,F-22A实在是没有任何道理能在电子设备上胜过歼-20,但是现代空战恰恰最强调电子技术水平,雷达能看多远,如何反隐身,如何更远的发现目标,发起攻击,这是核心要素。


    所以,美国空军一方面认为F-22A恢复生产太贵了,一方面也觉得F-22A即便是大规模服役了也不顶大用,倒不如研发新一代战斗机,把钱投资给未来,毕竟现在F-35A战斗机的数量优势很大,中俄也占不到便宜,所以美国还是选择了忍一忍,等到六代机服役了,再和其他大国一绝高下了。

相关问题
热门推荐