菠萝科普网

我现在有一丢丢抑郁症,该怎么办?

艾米玩游戏

2021/6/9 19:16:49

我现在有一丢丢抑郁症,该怎么办?

其他回答(3个)

  • 傅大声说

    2021/6/12 4:46:17

    抑郁症导致休息不好,每天晚上只能睡一两个小时,相信你已经经过权威机构诊断,这样的情况有可能会是"抑郁症""焦虑症"共同的症状状态。

    在以前的抑郁症焦虑症患者的"治疗"的方式方法中,吃药应该是不二选择,因为没有其他的方式方法。我们看到的现象有很多很多患者就是反反复复时好时坏,不能彻底解决问题,有的患者都要受十几年的痛苦、痛苦不堪,还是不能彻底解决问题。

    自从我们国家有了心理咨询师,心理咨询服务这个工作,让抑郁症焦虑症的彻底解决出现另一条思路,有了彻底解决问题的不用吃药的方式方法。

    解决问题的方式方法正确了,彻底解决问题不是什么困难的事情,彻底解决问题需要的时间也不需要太多。

    现在我们看有心理问题的人越来越多,同样有"焦虑症“抑郁症”症状状态的人也是越来越多,这是为什么呢?我们看,当今社会,物质文明足够发达。信息传递异常迅速。东西方文化文明冲突日益严重。人们的生活节奏繁忙又烦乱。让人们很难静下心来学习、思考、生活,这些都是导致焦虑、抑郁情绪,"焦虑症"抑郁症"症状状态多发的因素和外部原因。

    人们的"人生观""世界观"价值观""人生目标"很难通过学习成长而确立,很多很多人因为学习成长不足,而智慧水平不够高,就造成的"焦虑情绪""抑郁情绪"焦虑症"抑郁症"症状状态的内因。

    抑郁症状态就像一个正在游泳的人,掉进了自己无法游出来的漩涡,那个情况下是痛苦不堪的,不能自拔的。

    这个世界上没有人可以真正感觉到其他人内心深处的痛苦,真正的“感同身受”是不存在的。

    在现实生活中,大部分焦虑症抑郁症患者还是采用药物"治疗""焦虑症"抑郁症"的,我们也同时看到了症状状态反反复复的问题存在。

    "焦虑症""抑郁症"症状的根源来自于一个人从小到大的成长不足,人格成长过程中存在一些这样那样的缺失(缺陷)。

    表现在:认知、思想有一些偏差、不合理 。性格特点有一定程度的“固执”“”执着”,不同程度的“追求完美”,从小到大养成的不正确的思维思考逻辑习惯。由于各种各样的原因,造成学习成长不足,让智慧水平相对比较低(注意聪明不是智慧)。

    由于智慧水平相对较低 ,在生活中遇到一些自己处理不了事情,在得不到有效帮助的情况下,容易产生不良情绪,形成各种"焦虑症"“抑郁症”症状状态。

    在现实生活中得不到“恰到好处的爱”,让自己缺乏“安全感”,得不到有效的家庭或者社会帮助,在生活中遇到一些解决不了事情、问题,是产生"焦虑症"“抑郁症”症状状态的“诱因”。

    试想一下,一个智慧水平很高的人,生活中遇到任何事情他都会处理,都可以想办法解决问题。她(他)是否可以"焦虑"“抑郁”得"焦虑症"“抑郁症”?

    运用药物是否可以提高一个人的智慧水平呢?现阶段是否有提高一个人智慧水平的药物?我没有听到过。

    可以选择的解决"焦虑症""抑郁症"问题的方案:

    1:多去几个正规医院里的心理科,寻找水平高的心理医生(心理专家),确定问题的性质与程度。以心理学训练为主,药物为辅,可以解决问题。(单纯依靠药物治疗不能彻底解决问题,有可能会让问题反反复复)。

    2:寻找正规心理咨询服务机构帮助,寻找水平高的心理咨询师帮助指导训练,通过学习成长改变,提高自己的智慧水平,可以彻底解决心理问题,彻底解决问题以后所有的症状状态还不会复发。

    3:注意一下,这些训练、学习、成长、改变都需要一个过程,学习一段时间,需要不要着急慢慢来,着急是解决问题的障碍。

  • 茅香酿酒师

    2021/6/14 3:00:07

    同感,没有经历过是不会懂的,我曾经到一个地方学习三个月,楼下对面是一个垃圾中转站,天天四点半铲垃圾,又不能一晚上戴着耳塞睡,精神都要崩溃了,后来引起偏头痛,回家后很久才好。

  • 凡尘无净土

    2021/6/19 7:56:46

    放松心情多做善事。

相关问题
热门推荐