菠萝科普网

男子违停后往车上贴罚单,你怎么看?

豫见小凡

2021/6/9 20:33:11

男子违停后往车上贴罚单,你怎么看?
最佳答案:

所谓:大千世界,无奇不有。日前,在四川自贡市就发生了一起令人啼笑皆非的事,一男子将车停在违停区后,却从自己兜里是掏出一张“罚单”,非常“自觉”的贴在了自己的前车玻璃上,谁知整个“作案”过程被近处的摄像头拍得清清楚楚,之后巡逻交警对该车进行了拦截。经查,男子“自备”的罚单产生于其他管辖区,而男子以为有此罚单便可违停无忧,没想到是错打了算盘,最后,该男子被处于罚款100元,并记3分的处罚。


机关算尽太聪明……很显然,该男子首先是已经知道自己所停车的地方属于违停区域;其次,从视频中该男子贴罚单的“手法”和熟练程度来看,很可能这不是第一次,而且很有可能在此前利用这种办法真正实现了蒙混过关,所以,该男子才如法炮制;再有就是可能不止男子自己这么做,他这个“经”也是从别人那里取来的,如果情况属实的话,更说明了这不是第一次“作案”。



其实,说到这里,该男子最主要的还是存在侥幸心理,而这种心理无论是在生活中还是开车出行当中是万万不能有的。违停看似小事儿,但是却是占用了公共资源,妨碍了其他人的方便。从视频中可以看出,该违停区实际上是行人和非机动车道,而在这辆自贴罚单的车子前面还有多辆违停车辆,有的车貌似已经长时间未曾动过,车上已满是尘土。但是,在违停机动车占据非机动车道后,行人和非机动车就只能与机动车抢道路资源,这无形之中增加了事故发生的概率。



“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,或许有人觉得,不就是个违停嘛,至于上纲上线吗?不错,违停看似只是一件小事,背后的影响却不容忽视,因为违停,机动车占用非机动车道,而导致非机动车,尤其是电动自行车等不得不抢道机动车道,由此引发的交通事故已经数不胜数,而这不仅给人们的生命财产安全带来极大的隐患,同时也给交通秩序的治理徒增成本;更不利于形成良好的自觉环境,因为,一个人这样做,侥幸逃过罚款,其他人起而效仿,虽说法网恢恢,疏而不漏,但像违停这样的行为有时候确实无法全面打击。



在当前“依法治国”的大时代背景下,我们每一个公民都应该自觉遵守国家相关法纪,不存侥幸心理,不做坏的示范,“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,这是我们每个人应尽的义务和本分。

篮球吐槽

2021/6/17 4:10:49

其他回答(1个)

  • 科学小将

    2021/6/23 0:25:55

    电动车上牌20元可以接受。路口闯红灯,围规罚20元可以,行车道罚50也可以,各走各路人人有责,难道交警支管收费,不管非机动车道停车吗?

相关问题
热门推荐