菠萝科普网

当初美国为什么要废除黑人奴隶制?

伴妈育儿趣事

2021/6/9 20:30:59

当初美国为什么要废除黑人奴隶制?
最佳答案:

美国废除黑人奴隶制,最为主要的是为自身的利益着想,说白了就是工业发展到一定程度的产物。

当时美国的情况是分为北方和南方两个地方的。

北方一直都是发展工业,生产产品,谋求暴利。

南方一直都是发展农业,生产农产品,出口原材料到国外,最为主要的是出口到欧洲等各个国家。

当然了他们的农产品也出口到美国的北方。

同时,南方农场主也从欧洲进口一些工业产品回来。

这个时候美国的北方工业主,他们就不干了。

美国的市场就这么大,南方干农业的一帮兄弟,应该从他们这里进口工业产品才对呀。还有原材料也应该供应北方,而不是出口到国外。

可是,南方农业主想的是哪里便宜,自己就买哪里的东西。

这个时候北方降低生产成本、扩大市场销售就是有必要的了。

那么,怎么降低成本呢?

这个时候就需要解放黑人奴隶了,当时,南方农场主手里有200万的黑人奴隶,若是把他们都解放出来,让他们自由选择职业,给他们更高的待遇。

这样既能提高他们的生活水平,还能扩大内需。当然了更为重要的就是,北方的工业主,可以生产更多的东西,来扩大市场份额。

当然了最终都是为了赚取利益。

所以,北方的工业主,就想要南方的农场主解放黑人奴隶。

但是,这样的事情是对南方农业主没有利益的,南方农场主肯定是不答应的了,双方协商不利,最终不服就只能干架了。

最终就导致了美国南北战争的**,我们都知道北方赢得了胜利,黑人奴隶制被废除。

不过,即便是如此,黑人也是被压榨的对象。

直到今天为止,黑人一直是美国白人歧视的对象,说白了就是黑人的祖宗,在被运到美国来的时候,他们就是奴隶的身份。

当然了在这期间黑人一直为自己争取平等的权利,但是,到今天这个愿望都没有实现,这都是历史原因导致的呀!

东丨东丨

2021/6/13 10:41:48

其他回答(3个)

  • 用户小桥流水

    2021/6/19 5:56:19

    其实这个问题真心不用打一大堆字来说明解释,很简单是因为加强皇权,前朝丞相擅权乱整,拉帮结伙架空皇权的史事常有发生。朱元璋这么做也是为了尽可能杜绝下臣犯上作乱机会。所以丞相是必须要去掉的。

  • 潇湘专属天使

    2021/6/23 6:16:35

    我不知道楼主是哪里看到美国黑人总是得不到公平对待。是从新闻某播还是某球时报?

    在美国你说完全没有歧视那肯定是假的,我们国内也有各样的歧视呢!但是美国满大街都是歧视黑人,那不可能,简单的说没人敢。如果有人说我不喜欢黑人,可能工作都没了。有些事情也不能完全怪美国警察,黑人在犯罪率是高于其他族裔的,但是黑人在福利、工作、教育上有享受了很多的优待。有人觉得黑人穷,所以犯罪率高,这个不是主因,享受了那么多的福利还是穷,很多是这个族裔的民族性上,他们总体不太努力,比较喜欢享受。像马里兰州(相对熟一点)有很多努力的黑人,做律师,做医生很多生活优越的很多。

    而且很多黑人接着这次“黑命贵”街上打砸抢。你抗议归抗议,打砸抢算什么呢。这种事情特别来劲。

    所以美国黑人绝对没有某些媒体说得那么可怜。如果真的那么可怜,为什么还待在美国呢,来中国吧,并且还有很多还想着往美国跑。这个逻辑很简单,每人愿意没事去地狱待着。

  • 莹盈飞雪

    2021/6/25 4:38:23

    联盟努力营造人人平等的氛围

    首先,nba联盟管理层以及nba教练、球员、工作人员都是种族歧视的反对者。应该说百分之90吧,唯一的百分之十,当然,他也不敢表示出来。毕竟如果表露自己涉嫌种族歧视,nba是不会让他呆下去的。例如,前快船队老板斯特林,他和女友的对话被曝出。即使他知道快船队是金鸡蛋,也只能放弃球队。nba对种族歧视是0容忍的!

    球员薪资满意

    nba球员在整个美国阶层都属于高收入群体!根据2019年数据统计,nba大概有430名球员,工资总额是347566万美元,平均值的话就是808万美元,兑换成人民币的话大概是5730万RMB。808万美元在全球任何一个工作中,应该都算是一个普通人无法企及的高兴工作了。


    而黑人球员在进入nba联盟之前都穷的叮当响,所以很多刚进入联盟拿到合同的新秀都会豪车、金表穿戴一身,来弥补过去的自卑。而想要发财致富,nba是一条康庄大道,只要你有能力,有天赋,NBA联盟完善的薪资体系能保证你的利益,让你发财!

    而但那些可能是自己的邻居、朋友的黑人小孩突然一天开着豪车、住着别墅,让你参加他的聚会。你身为黑人,肯定也会羡慕。而nba则成为了一个很好的广告平台,让更多黑人小孩学习打篮球,努力想成为像詹姆斯、艾佛森这样的球员,成就一番伟业的同时,也发了大财。

    美国经济占统治地位的依旧是白人,而这些白人看nba是属于消遣性质的,而这次事件又不是歧视白人的,当然总统都是白人,谁敢啊?

    现在的情况是,大多数白人无所谓,黑人又必须靠着nba生存发财,所以说歧视黑人,除了球员和教练心生不满,但为了生存,最后可能也就不了了之。

相关问题
热门推荐