菠萝科普网

十万以内预算,买合资车还是国产车?

济南作家老言

2021/6/9 19:22:23

十万以内预算,买合资车还是国产车?

其他回答(2个)

  • 李老师淘宝贝

    2021/6/15 2:58:55

    这是一个令人振奋人心的问题,涉及到了民族品牌与爱国的高度!

    10万元的车,很显然主要功能是代步,因为实在没有什么值得炫的。

    先说合资车,10万元其实对于合资品牌只能买到紧凑型车的乞丐版,基本什么功能和配置都没有,而对于SUV是绝对不可能买到的,还有就是微型车的高配,但是微型车只适合一个人上班代步不适合家用,而且空间比较局促;

    国产车,10万元对于国产车算是比较高级的车了。先说轿车,基本可以买到紧凑型车、甚至中级车的高配了,所有好车该有的安全配置。舒适性配置、等所有实用的配置应有尽有,真的是非常的划算。再说SUV,更是可以选择范围大极了,如今人们热衷于SUV,可惜口袋比脸还干净,可是国产车的出现实现了这个愿望,比如哈弗H6、博越、长安、传祺都是非常优秀的SUV,不仅外形高档靓丽,动力也非常不错,空间更是可以媲美中型SUV。

    鉴于以上说明,整体上10万建议购买国产车,因为国产车的品质已经达到我们的日常需求了,而且养车费用更低,花同样的钱享受完全不一样的待遇;当然,如果不嫌弃合资车的寒酸也是不错的选择。

  • 波烟月漉

    2021/6/24 5:38:27

    首先,你先要和家人确定下来几个买车的诱因,也就是你为什么要买车,买了车将要为你和你的家庭解决哪些问题?然后再根据你家里的实际需求和问题,在有限的预算内,选对车辆。

    比如:买车是为了满足心理需求?看同事家都有车,自己没有就会感觉很没面子?不要觉得这样回答太不专业,事实上如果女人的包包就是为了装本来就不是很多的东西而存在的话,也就不会有什么LV之类的奢侈品牌出现了。如果单纯为了攀比而买车又怕被同事笑话买了一台国产车,恰恰预算又很有限的情况下,合资车里的低配的确可以解决面子上的问题,我帮你挑选了四个国家的车型。

    他们分别是:1.捷克品牌斯柯达昕动,2.韩国现代悦纳,3.日本丰田威驰fs,4.以及法国的标致301。如果说斯柯达是捷克品牌,我们还不如把它理解为,德国品牌。毕竟斯柯达和大众亲如一家。
    如果抛开政治立场问题,韩国的悦纳,则是北上广这类一线城市游走数量最多的车型,虽然已经是烂大街了的车型,好歹面子的问题解决了。
    额~如果抛开爱国情怀不谈,日系车的确是经济实惠的代表。但本人是打死也不会买日本货的,因为在日本人眼里我们国人是最没有骨气的民族,无论他们产品有多次,无论怎么高价格,我们国人都会买他们生产的东西。而他们最佩服的人却是韩国人,在他们看来,无论他们做多大让步多优秀的产品依然得不到韩国人的认可,这样的民族有骨气。有点说跑题了,丰田威驰fs虽然名字有点复杂但是基本上可以理解为威驰的两厢版。小车的长相饱受争议,喜欢它的说是前卫,讨厌的都叫它深海怪鱼。法国标致301恐怕是这几款车里最名不见经传的。他是属于闷声挣大钱的主。虽不招摇,但销量还可以。


    近几年来,10万左右的自主汽车在市场上的表现引人注目,这也反映了人们对低价汽车的追捧。尤其是10万左右的SUV,更是令不少初次购车的人激动不已。但是市场上依旧有一些消费者对自主品牌的汽车心存芥蒂,对国产汽车始终却非如对外资品牌的安全感和信赖,甚至诟病自主品牌的外形颜值不如国外汽车个性化。当然,如果仅以颜值的优劣来评判国产汽车不如外资汽车,小编认为现在国产品牌随着几十年的发展通过合资引进技术等方式,在各个方面已经与国外的先进制车技术相接近在有些方面可以说是有所赶超,在造型上的设计完全可以与合资企业去比拼。

    如果追求的是性价比,那肯定要选自主品牌

    比如吉利远景X3、长安cs15、宝骏510,这几款车无论从颜值,还有车内空间以及性价比方面都不弱于合资车。

相关问题
热门推荐