菠萝科普网

你在生活中都积攒了哪些小妙招?

存希斋书法

2021/6/9 18:12:53

你在生活中都积攒了哪些小妙招?

其他回答(2个)

  • 怪怪小毛丫

    2021/6/16 10:17:28

    你好,我是麦穗。很高兴回答你的问题。

    夏天来了,蚊子也出来了。我们可以用以下几种方法驱蚊虫:

    1.把一个不用的一次性口罩剪成两半,把蒜头加入少量的花露水,再加入几滴风油精拌匀,用剪好的口罩装好,封紧口罩切口。把口罩上的绳子拉紧,挂在卫生间和卧室。口罩里发出的气味会驱走蚊子。

    2.找来一个不用的碟子,在碟子里放入一勺白糖,再加入一勺洗衣粉,加水拌匀成糊状,放在家里蚊子多的地方。洗衣粉和白糖的气味会诱惑蚊子飞过来,直接粘住蚊子。

    3.把一个矿泉水瓶从中间剪成两截,瓶底装入水,再把瓶盖拧开,倒插入瓶底,让瓶颈口保留一些水,再把橘子皮放入瓶颈上面,让橘子皮能吸收到瓶底的水,并保持湿润,橘子皮的香味能赶走蚊子。

    4.晒干的橘子皮加艾叶点燃熏烟,能熏死蚊子和害虫。

    驱蚊的方法很多,以上这四种驱蚊方法很管用,你可以试试。

  • 谢松林律师

    2021/6/20 13:44:52

    种植,你的懂得什么节气该做那些事,庄家有害虫该打哪些药,什么时候种植,什么时候收货,这个还是很有学文的。

相关问题
热门推荐