菠萝科普网

“还呗”利率为什么不是五折?

砂地西瓜

2021/6/11 12:16:06

“还呗”利率为什么不是五折?

其他回答(2个)

  • 小山东在成都

    2021/6/17 8:02:14

    这是打借条失误,应该注明一下是年利3分,如果是月利率3分年利率就是3.6了。一千一年要360元利息。

  • 绿茵旋风

    2021/6/25 4:18:53

    大多数孕妈妈都是在4-5个月的时候感受到宝宝的胎动,也有那么一小部分孕妈妈到了5个月还是没有感觉到宝宝的胎动。

    怀孕5个月还没有感觉到胎动,首先建议妈妈及时检查,做彩超观察胎儿发育是否正常,再仔细核对孕周,只要检查结果是正常的妈妈就不用太过担心,因为影响妈妈感知胎动的因素也有很多。

    怀孕后,孕妈妈们的肚子会慢慢的变大,肚子里的胎宝宝也在长大,等胎儿发育到一定程度的时候,他就有能力将手与腿伸展开来,这样他就可以触摸到子宫壁,妈妈们也就能感受到胎儿的动作,这也就是胎儿的胎动。

    怀孕5个月也就是20周,一般来说胎动都是发生在18-20周之间,也有的妈妈在18周之前就已经感受到胎儿的动作了,同样的有的妈妈也会在20周后才能感受到胎儿的动作,墨妈自己就是这样,怀孕21周+才感受到宝宝的胎动。

    怀孕五个月还没有感受到胎动妈妈最好是去医院做个检查,看看胎儿的发育是否正常,看看胎儿是不是遇到什么问题了(如胎停以及发育迟缓等),再根据胎儿的头围以及双顶径来核对孕周。

    一般来说我们的预产期以及孕周都是根据末次月经来计算的,若妈妈记不清末次月经,以及月经周期过长,不规律,那么也是会影响预产期的推算,预产期不准就会导致胎儿的成长速度与孕周不符,就有可能会出现5个月了胎儿还没有动,实际上胎儿才4个多月,在怀孕早期的时候按照b超结果计算孕周是最准确的。


    ♥如果检查结果是正常的,核对孕周也准确,那么妈妈也不用太过担心,因为影响妈妈感知胎动早晚的因素有很多,常见有以下几种

    ▶ (1)怀孕的次数

    大部分妈妈们会发现,在怀二胎的时候自己的肚子会比头胎隆起的更早一些,肚子也会比较大,这是因为妈妈们腹肌已经变得松弛了,再次怀孕显怀就会早一些。

    同样的怀第二胎以上的孕妈妈通常都会早一些感受到胎儿的动作,这是因为妈妈的腹肌变得松弛,外加上已有怀孕经验的缘故,所以二胎妈妈感知胎动的时间都会早一些,可能16-17周就感受到胎动了,墨妈一胎的时候是21周+4天感受到宝宝的胎动,三胎的时候18周就感受到宝宝的胎动了。

    ▶ (2)妈妈的身材

    因为胎儿的力量比较小,所以第一次胎动都是非常轻微的,经过腹部脂肪的**,所以妈妈们的感觉并不会太明显。

    一般来说,身材比较瘦,腹壁比较薄的妈妈更容易感受到宝宝的胎动,也会比较胖的妈妈要早一些感受到胎儿轻微的动作,身材较胖,腹壁较厚的妈妈对胎动感知能力就会弱一些,只有等到宝宝可以踢得动的时候,妈妈才能感受到宝宝的胎动,墨妈一胎的时候肚子肉肉就是比较多,感受到胎动也是比较晚。


    ▶ (3)羊水量

    羊水对胎儿来说是非常重要的,在孕期里它担任着宝宝的保护神,缓冲掉一些外界对胎儿的伤害,同时它也具有保护孕妈妈的作用,缓冲掉胎动可能会给妈妈带来的一些不适感。

    换句话来说,胎儿与妈妈可不是隔着一层肚皮那么简单,胎宝宝在妈妈肚子里是生活在羊水之中的,若羊水量比较多,它就会缓解掉胎儿的一些活动所带来的“力”,妈妈们就不容易感受到宝宝的胎动。

    (孕期羊水量的多与少对胎儿也是有着一定影响的,所以在孕期妈妈们也要多注意羊水的量)。

    ▶ (4)妈妈忽略了宝宝的动作

    前面我们就说到了胎儿得第一次胎动力量是比较小的,再加上有羊水、胎盘和腹部脂肪的**,所以早期的胎动都是比较轻微的。

    早期的胎动就好像鱼儿在水里游过、在吐泡泡、蝴蝶在煽动翅膀、或者像一个小泡泡在肚子上轻轻的破了,更多的像是我们的肠胃在蠕动,所以很多时候妈妈们可能就会把宝宝的胎动当作是肠胃蠕动而忽略掉。

    再一个,每个妈妈的感觉灵敏,都是不同的,当胎儿的胎动还是很微弱?时候,敏感的妈妈就能很快察觉到,而马大哈的妈妈就可能感觉不到。


    简单来说呢,怀孕5个月还没有感受到胎动,妈妈最好是去检查一下,看看宝宝是不是遇到什么问题了,只要检查结果是正常的妈妈们就不用担心,安心等待宝宝的胎动,因为每个妈妈的体质以及胎儿的发育都是不一样的,羊水量、妈妈腹部脂肪等都会影响胎动的感知,所以胎动出现的时间也会有早有晚。

    文Ⅰ墨妈育儿经

    图Ⅰ来源网络,侵权删

    我是墨妈,育儿达人多平台原创作者,专注于孕产育婴等方面的解答,对孕产育婴有着丰富的经验,关注墨妈与您分享更多孕产育婴小知识~

相关问题
热门推荐