菠萝科普网

在中国邮政储蓄是属于什么负债业务

鑫玛成衣定制

2021/6/11 12:18:34

在中国邮政储蓄是属于什么负债业务
最佳答案:

一、在中国邮政储蓄是属于吸收和借人等形式来筹集经营资金的负债活动。

二、中国邮政储蓄属于商业银行。吸收和借人等形式来筹集经营资金的负债活动,它是商业银行最基本、最主要的业务,构成银行经营的基础。

三、负债是中国邮政储蓄银行由于受信而承担的将以资产或资本偿付的能力以货币计量的债务。存款、派生存款是银行的主要负债,约占资金来源的80%以上,另外联行存款、同业存款、借入或拆入款项或发行债券等,也构成银行的负债。

四、中国邮政储蓄公司的业务:

1、存款:企业客户提供单位活期存款、单位定期存款、单位协定存款、单位通知存款等对公存款业务,客户存款资金安全无忧。

2、活期存款:企业、事业、机关、部队、社会团体等经济实体在我行开立单位结算账户,办理不规定存期、可随时存取的存款。不固定期限,客户存取方便,其存取主要通过现金或转账办理。

3、定期存款:单位定期存款是指企业、事业、机关、和社会团体等单位与银行在存款时事先约定期限、利率,到期后支取本息的存款。计息方式按中国人民银行挂牌公告的定期存款利率计付利息,利率,遇利率调整,不分段计息。单位定期存款的期限分为三个月、半年、一年、二年、三年、五年六个档次。

4、单位协定存款:客户通过与银行签订《单位协定存款合同》,约定期限、商定结算账户需要保留基本存款额度,对账户中超过该额度的存款按双方约定的协定存款利率进行单独计息的存款。

5、结算:向企事业单位提供票据、汇兑、委托收款等多样化的对公结算服务,保证企业在日常经济活动实现便利、快捷的货币给付及其资金清算。服务范围包括:为企事业单位提供信汇结算、电汇结算、代收代付、为网络性企业提供个性化的资金归集等综合结算服务。

玩具视频大王

2021/6/20 15:05:50

其他回答(1个)

  • 精神助产士

    2021/6/22 11:48:23

    1、在缴纳房屋首付款后,拿到首付凭证和开放商给你的银行贷款推荐函,找到和开发商有按揭协议的商业银行,商谈房屋按揭一事,同时按银行要求办理相关借款事宜。

    2、就是将借款合同书交到开发商那里一同去房管局办理房屋产权预登记手续。

    3、协同银行和开发商一起到房管局办理房屋产权抵押手续(银行得到房屋他项权证)。

    4、等待开发商交给你房屋钥匙,进行房屋装修工程,入住新家。

    5、缴纳由房屋开发商替你缴纳的契税,开发商给你房屋产权证、土地使用证(每个的地方不同,有的地方产权证被房管局收押)住宅质量保证书、住宅使用说明书以及房屋的购买发票。

    扩展资料

    房屋必须有质检站核发的房屋质量合格证明。按照有关规定,房屋交付使用前,必须要经区级房屋质检站验收合格,才能允许住户居住。在查验此合格证件后,住户自己也要对房屋进行质量检查,发现问题要及时解决。

    凡竣工的工程,一般须做到“五通一平”即煤气、上水、电热、污水、路通,一平即楼前6米、楼后3米场地要平整,不准堆积建材或杂物,以确保进出安全。要做到煤气表、电表(单元表)、水表三表到户。室内清扫干净,水池、水盆、粪桶、垃圾道、门窗、玻璃、管道清理干净,无污物,达到窗明地净,地漏、雨水等处无堵塞杂物。

    高层住宅楼生活供水系统,必须具有卫生防疫部门核发的用水合格证。需要注意的是,北京地区的水质严重超标,有些小区生活用水全部是靠自己打井取水,为了保险起见,这样的小区在验收房屋时,最好自己采些水样带回去,送给有关部门检验,如果水质确实不符合生活用水标准,就应想办法及早解决。

    高层住宅楼电梯,必须具有劳动部门核发安全运行合格证。

    高层住宅楼消防供水系统,必须经消防部门检验合格。

    房屋应按图纸、文件要求达到设备齐全,功能可靠,手续完备。

    参考资料:百度百科:买房

相关问题
热门推荐