菠萝科普网

金融市场新范式:2008年信贷崩溃及其意义 下载5

舍得仔

2021/6/11 9:03:31

谢谢 传我!!!!

其他回答(2个)

  • 手写心情

    2021/6/19 9:02:00

    多读书,读好书,来充实自己,生活必然有意义。

  • 不开窍的华子

    2021/6/20 10:12:23

    我是vv岁,我来回答你的问题。

    郭德纲现象及文化意义,这个问题有点大,现象好讲,这文化意义,我只能依靠自己的认识,说下看法。

    艺术来源于生活,谁贴近草根,谁才是最大赢家。

    近些年,在曲艺相声界斐声海内外,莫过于郭德纲的“德云社",他的成功,必然有其成功的道理。

    郭德纲生于1973年,天津市人,八岁从师于相声大家常九爷,学艺刻苦,唱念做打,没少吃苦。常九爷手中有六本相声绝活书籍,秘不传人,郭德纲就一本一本借来,空闲时手抄,最后,还得全背下来,奠定了今后的发展基础。

    郭德纲三次进北京,都己失败结尾,看来没有成功的人,不依靠失败来掘起。

    他在自传《过得刚好》中提到,"如果不做艺人,最大的展望做个文人。"其实,郭德纲并没有上过什么大学,但是,他却酷爱曲艺相声。他对儿子郭麒麟说;“可以不上学,但不可以没文化。"这就是,郭德纲扎根小草,服务社会的理念。

    他在自传《过得刚好》中说;我这个人,一生没有什么爱好,不抽烟,不喝酒,唯一爱好,写字,听戏,看书,其它没有爱好了"。他自读了《二十四史》,《史记》,《论语》,《清史稿》,《明史》等著作,又读了相对应的野史,这就为他后来的说相声,会集了不一样的素材,也怪不得人们听他相声,语言丰富,知识面广,育乐双收。"德云社"能在相声界,独树一帜了。

    赵本山在东北二人转中,能屹立不倒几十年,也得益于扎根乡土,贴近百姓生活。然而,郭德纲与赵本山有异曲同工之妙,谁扎根沃土,贴近百姓生活,谁就是最后的蠃家。

    郭德纲现象文化意义,在于,不管你有什么样的出身,只要你努力,不断从失败中去学习,你最终都会成功。

    有人说,郭德纲从外表上看,根本不象是文人,艺术家,脸大脖子粗,不是屠夫就是伙夫。但是,就是这么一个人,却通过自己的不懈努力,经受住了外界打压,说出了哙炙人口的无数经典节目,向《大上寿》,《怯大鼓》,《梦中婚》,《杂学唱》,《扒马褂》等等,为无数人没有较高的学历,一样也可以成功,竖立了榜样。

    人生的路曲折漫长,条条大路都能通向成功,只要你认准前进的目标,“下里巴人,也能成为阳春白雪"。为普通人想要成功指明了前进的路。

    同时,也对沉寂的相声界,注入一股强劲的活力。著名文化名人马未都,对郭德纲有很高的评价,“在郭德纲身上,总能让人发现文化的闪光点。"

    我们祝愿,当今社会像郭德纲这样的扎根民间,壮大相声队伍的人,越来越多,越办越好,越走越顺,让郭德纲精神发扬光大,让国粹相声艺术口口相传,留给世人的文化遗产,灿烂夺目,溢溢生辉。

相关问题
热门推荐