菠萝科普网

孩子不喜欢看书,喜欢听书,听书和看书有多大的区别?

平心观世界

2021/6/12 5:02:46

孩子不喜欢看书,喜欢听书,听书和看书有多大的区别?
最佳答案:

孩子不喜欢看书,喜欢听书,听书和看书有多大的区别?——这个问题,请允许我用身边的例子跟大家聊一聊。


我小外甥从5岁开始,就喜欢听书。也喜欢看书,但是两者对比的话,听书对于他来说更有魅力。听书只要打开手机随时随地就可以听,我小外甥,坐车要听书,吃饭要听书,睡觉之前也要听说,现在他已经把西游记听完了,三国演义也听完了,现在正听水浒传……每次听书都特别认真,你跟他说话,他根本就听不到。



所以,听说对于孩子来说,至少有这么几个好处:1、保持高度的注意力集中 2、不伤害眼睛 。个人认为听书也是真的是一种学习知识非常好的方式方法。




看书呢?看书若不注意良好的姿势和习惯,很容易就像我一样近视眼了。但是看书通过文字和图片的方式让人更系统更有逻辑性和条理性,所以,看书和听书其实是各有优点的。



如果孩子真的喜欢听说,家长们可以考虑,将来让宝宝也去当个说书人,类似单田芳等知名说书人一样,我觉得,经常听书的孩子是有这方面的潜质的。只要孩子喜欢,家长就应该正确引导激发更多的潜质,让孩子有更好的发展。


我是晨儿妈Tina,期待跟大家一起分享、探讨育儿知识和教育理念,一起学习一起成长!本文系本人原创,抄袭必究!转载请注明!

逗趣

2021/6/13 10:13:21

其他回答(1个)

  • 阿森说新房

    2021/6/21 12:58:25

    妈妈每天打扮不打扮会有很大差别的,对孩子的影响也是特别大的。

    1、特别是上了幼儿园的孩子表现特别明显,孩子们私下里都会比较的,他们会比谁的爸妈来的早,会比谁的爸妈打扮的帅气好看。

    我姐说她每次放学去接儿子,儿子的情绪都特别明显,有时很高兴,有时却很沮丧。

    原来孩子每天的心情和自己打不打扮有关系。每天放学接儿子的时候,如果自己用心打扮了,孩子就会很喜欢,很高兴。如果没打扮,孩子就会不高兴,很沮丧;如果邋里邋遢,孩子甚至不想自己去接他。

    是啊!谁能不希望自己的妈妈美丽漂亮呢? 妈妈们应该生活的精致一点,快乐自己,也快乐孩子,为孩子做好生活的榜样。

    2、妈妈的打扮,除了有孩子对妈妈美丽漂亮的期盼,还有对妈妈积极乐观的希望。

    很多时候我们心情好了才愿意打扮自己,才愿意穿上漂亮的衣服;心情不好了、烦躁了、生气了,才不会打扮自己。而孩子经常会通过妈妈的穿衣打扮来判断,况且每个孩子都很在乎妈妈高不高兴,开不开心。

    之前和朋友聊天,她说过一句话让我印象特别深刻:积极乐观的妈妈,会培养出积极乐观的孩子,遇到问题的时候也更倾向于往好处想;而消极抱怨的妈妈,则会培养出更加消极的孩子,想问题会更负面。这种情况不仅仅是表现在学习上,也表现在人际交往中。

    所以为了孩子有一个阳光积极的心态和成长氛围,妈妈们一定要多打扮自己。

    3、也许有很多妈妈要说,要每天做家务,要照顾孩子,要陪孩子写作业,要工作,要孝敬父母……从醒来到睡去一刻也不停,每天实在是太忙了,哪有收拾打扮的心思?

    可是我要说,越是这样越要收拾打扮,不然这样持续下去马上就变成“黄脸婆了”,最后连自己都会讨厌,更别提老公和孩子了。

    所以漂亮的自己,不仅是穿的好看,更是一种积极向上的精神态度。我们对孩子的教育并不仅仅在说,更在于做,那些生活里不起眼的细节和点滴,对孩子的影响会更大。

    Hi,我是智妈育儿,了解更多更专业的育儿知识,请关注“智妈育儿”头条号,希望在育儿路上可以一起陪伴宝妈们成长。

相关问题
热门推荐