菠萝科普网

为什么日本投降后航空母舰和长门战列舰都不给中国?

漠北烟花

2021/6/12 4:19:26

为什么日本投降后航空母舰和长门战列舰都不给中国?

其他回答(2个)

  • 战宇

    2021/6/20 23:39:31

    日本在发动侵华战争以来,陆续向中国境内进行移民,尤其是在中国东北地区。据有关资料显示,日本曾计划移民300万人到东北,想用这样的方法来对中国东北进行彻底的控制,截止到日本投降时,这个计划最终也没有完成。而在日本接受无条件投降以后,这些日本移民又都去哪里呢?

    据有关统计,日本前后移民到中国东北地区的就高达80多万人。日本宣布投降后,这些人便开始陆续向大连和旅顺方向集中逃去,并希望有回国的船只能带他们回家。但是这些地区早已经被苏军红军占领,这80多万日本侨民最终只能沦为阶下囚。后来中国军队开赴东北,经过与苏联协商,才将这些人陆续遣返回日本

  • 宛平老狼

    2021/6/22 13:16:47

    1945年8月,日本投降的时候,居然还有几百万日本军队,而且绝大部分还手里有枪有炮。当年日本高层就怕强硬派先斩后奏再来个“神风特攻”,或者被教育要跟美国人同归于尽的日本民众真的抱着炸药包往美军军车轱辘底下钻。万一发生这样的情况,结果肯定是美国继续向日本投放原子弹。

    事实上,日本高层想多了,那些“强硬派”连煮熟的鸭子都不如——人家是肉烂嘴不烂。美国大兵一来,“强硬派”马上变成了怂包软蛋,摇着尾巴讨好美国大兵,那叫一个争先恐后。什么鹰派燕派,都变成了拔了毛的小鸡崽,要多乖巧有多乖巧。

    一看自己奉若神明的高级将领们变成了宠物狗,日军整个崩溃了:“原来我们被你们当傻子耍了!要比起脸皮厚、不要脸,我们也不差啥!”

    于是有飞机的“神风特攻队”开着飞机去偷粮食,然后空运倒卖,就连那些穿着护士服的日本女医生护士,也直接偷走全部药品和医疗器械逃掉了,留下满医院的伤兵在那里鬼哭狼嚎。

    绝大多数老百姓饿得肚皮贴到脊梁的时候,日本黑市最红火,各种军需物资、粮食、药品却畅销无阻,而这些紧俏物资的背后,都有日军高级将领甚至黑龙会等组织的影子,要知道,就在几天前,他们还在各种公开场合鼓励军民自杀殉国呢。日本战后道德的沦丧,连美国大兵也惊掉一地眼球:“仅仅数月前还乐于为国捐躯的人,打算樱花般纯洁、优美地凋谢的人,现在正无情地欺诈自己的同胞!”

    很快日本老百姓就发现,无论是粮食,还是锅碗瓢盆等生活用品,老百姓得不到的,黑市商人通过托关系,总能从政府手里得到。

    日本社会民怨沸腾,首相东久迩开始“打老虎”,但他悲哀地发现,那些黑市背后的靠山,是他这个出身皇族的首相也惹不起的,于是他也不当首相了,拿着自己家里下属送来的古董,也做起了黑市买卖。

    当然,也有比较有“骨气”的,比如一个叫山口忠良的检察官就坚决不去黑市购买粮食,结果他真饿死了……

    当年前苏联扣留了数十万日军战俘去挖煤,日本一点反应都没有,这倒不是日本良心发现要赎罪,而是前苏联要真把战俘送回去,日本也养活不起。

    战败撤回日本的军队和家属,有七百多万,迎接他们的,不是鲜花和拥抱,而是市民扔过来的砖头瓦块。日本老百姓见到美军就恭顺地低下头,回过头来看见穿军装的日军,马上就横眉立目大声咒骂,连皇宫卫士也都不敢穿军装,而是换上了黑制服,一度被日本民众误认为是登陆的中国军队,结果一开口就漏了馅,老百姓又是一通扔石头。日本实在饿得受不了了,接班的背锅侠首相吉田茂只好去央求麦克阿瑟:“给点粮食吧,要不然日本就破产了。”按照现在的标准,吉田茂只要求470吨食品的要求实在是不高。

    但是麦克阿瑟琢磨了半天,觉得给日本这个敌国粮食,美国老百姓要骂娘的。于是国内打了个报告:要不就给他们点粮食,要不就多给我些子弹,我把他们全干掉!麦克阿瑟那句“给我粮食,或者给我子弹”,还成了名言。

    结果美国给了日本70万吨粮食,居然就缓解了粮食危机(估计高官吃饱了),气得麦克阿瑟去骂吉田茂:你小子敢狮子大开口报花账忽悠我!

    吉田茂赔笑:我们就是不识数呀,要是真会算数,哪敢跟你们打仗……

相关问题
热门推荐