菠萝科普网

早稻田大学到底好不好?

用户名石建珍

2021/6/12 2:20:32

早稻田大学到底好不好?

其他回答(2个)

  • 发芽甘苦

    2021/6/15 19:58:31

    您好,我是一名执业兽医师。

    其实我不建议大家在夏季把狗狗的毛剃的很短,虽然现在有很多的宠物店或者主人都想干这件事情,当然技术含量相对而言会低一些。 我将狗狗为何不建议剃光的理由分享如下:


    第一,当剃完毛之后,后期长出来的毛发毛质可能会发生变化,甚至有些会变得更硬。如果对于一只有血统的狗狗来说可能影响还是很大的。

    第二,更加容易得皮肤病。有一些会出现一些过敏的情况,会发生出现异位性皮炎或者过敏性皮炎。

    第三,可能会造成动物的自信心下降,或者是不敢出门。我看到很多狗狗因为剃光毛之后发生自卑,竟然生病的现象,特别是一些松狮,哈士奇,阿拉斯加,金毛等剃完毛之后就会出现这些情况。对于一些公狗毛发对他们的影响很大,是讨好母狗的法宝。


    第四,当然对于一些皮肤病的动物,可能剃光毛之后更加有助于药物的渗透进去。缩短治疗的时间,同时节约人力、财力、物力。所以当然是不错的。

    第五,在正常情况下,剃毛的过程我建议最好1-2公分,这样子效果最好。同时还需要告诉大家的事,有些狗狗剃完毛之后,有可能出现毛发不再生长的现象。所以这一点一定要注意。

    以上只是我个人的一些观点,希望对你有用

  • 离家的燕儿

    2021/6/17 9:41:13

    我等雄性,无福感受。

相关问题
热门推荐