菠萝科普网

请问65岁以上老人可办理免费乘车公交卡,是全国统一政策吗?那小县城的老年人怎么办?

涵哥说篮球

2021/6/12 4:38:31

请问65岁以上老人可办理免费乘车公交卡,是全国统一政策吗?那小县城的老年人怎么办?

其他回答(1个)

  • 大理亚

    2021/6/18 11:06:27

    农村70岁以上老人虽然没有赶上缴纳保险的机会,但是国家还是按照基础养老金的方式给他们每个月发钱,大概在有些地方每月能领取150元左右,其实这个养老金根本就干不了什么,连家里基本的开支都不够,而对到了这个年纪的老人来说其实已经很知足,他们的想法是国家能给两个是两个,总比没有强吧,这就是憨实敦厚的中国农民想法。

    其实,从本质上来说这些年纪的农民基本没有了劳动能力,每个月150元的退休金就不够,那么主要的生活来源就是自己种点地,每年看麦子能买个几千元,家里的花销就差不多了,不过仅仅这个可能还是不够生活的,接下来就要靠子女的接济了,比如说我每年都要给父母最少给5000元让他们保持生活所需。

    大多数上了年纪的农村老人生活上都要靠子女给钱,否则是没有办法生活下去的,农村虽然说的地里种的粮食不花钱,而其他的花销还是很大的。

相关问题
热门推荐