菠萝科普网

每天产生这么多的视频,头条的存储服务器得多大空间?会不会有存储极限?

无用是大用

2021/6/12 4:35:53

每天产生这么多的视频,头条的存储服务器得多大空间?会不会有存储极限?
最佳答案:

说到云服务器最早是亚马逊为了应对全球的业务,采购了大量的云服务器基本上不是所有的服务器都能满负荷的运转,于是亚马逊就产生了如何剩余的机器以及机器运行负荷不是很高的情况下获取一定的利益,这是最初云服务器最原始的需求,现在的云计算已经成为了一种核心技术,由于亚马逊这个事情做的比较早,所以在这个行业的积累最长,从全球云计算的市场份额就可以看出来,亚马逊几乎是压倒性的优势占据着市场的主导地位。

微软自从盖茨离开之后一直处于不温不火的状态,自从涉足了云计算的业务直接把这个老牌企业拉到市值第一的位置,可见云计算在未来全球科技中占据多么重要的作用,谷歌也在云计算领域投入了大量的资源,国内的阿里云依靠亚太市场整体的市场份额已经能够占据到全球前三的位置,而且排名在前三的云计算都是使用的完全自主研发的技术,所以跟进速度特别的快。

回到头条的存储服务器,可能和真正的云计算服务器还是存在一定的差距,依据头条的实力未来也不排除在这方面发力,头条的存储服务器在2018年的时候已经达到了17万台,听起来就是一个非常恐怖的数字,而且这个数字还在一直增长,随着头条业务不断的拓展未来在云上一定储备一定的技术,未来的头条的设想不但但是信息流以及短视频这么简单的事情,而且未来还将成为腾讯公司最大的竞争对手,目前的腾讯公司是国内的最大的流量企业毕竟像QQ和微信用户使用量极其的巨大。

当然在实际存储过程中还会采用分布式的技术,因为不可能把所有的数据都集中在一个服务器,想要配套相应的备份服务器,虽然服务器的数量已经非常巨大,但是也需要大量的备份服务器,一个地方的服务器数据丢失了,还能继续使用别的区域的服务器,早期的头条公司经常出现服务器宕机的情况,其中很大一个原因是服务器数量不够,很快就达到负载极限,加上早期头条公司研发能力不像现在这么强大,也代表一个企业在飞速的发展。

一般配置的服务器都是超标配置,如果因为数据空间不足,影响到用户的体验就会显得特别被动,所以头条在经历了快速发展期之后就开始大规模的部署服务器,当然也包括很多存储服务器,而且很多存储服务器部署在分布式已经被分割起来,最终哪天头条搞出来头条云也不要太过于惊讶,毕竟如此巨量的服务器一直放在那边,可以资源最大化的利用这应该是头条未来的一个重要的一个战略点,目前主要精力在于在全球范围内推广自己的头条产品矩阵,而且抖音的出海非常成功,未来科技企业战略点还是在于核心技术的积累,头条未来想要发展壮大必然也要走上这条道路,希望能帮到你。

乡村人聊文化

2021/6/19 7:35:27

相关问题
热门推荐