菠萝科普网

这次白俄骚乱,如果反动派上台,普京会不会出兵?

水滴沸腾了

2021/6/12 3:51:48

这次白俄骚乱,如果反动派上台,普京会不会出兵?
最佳答案:

俄罗斯肯定会给特朗普面子,绝不出兵!

1、俄罗斯好不容易从美国“头号敌人”退居二线,他不会那么傻主动往前冲!

2、后退一步天地宽,俄罗斯沉默,西方自然心中有数,特朗普不会不还情。这正是特朗普求之不得的好机遇!他是不会步步紧逼的。

不信我们可以走着瞧,俄罗斯一定会给特朗普大礼,特朗普一定又可加分,赢得大选!毕竟特朗普太狡猾!

聊融衅文茵

2021/6/15 12:07:27

其他回答(1个)

  • 滴滴小队长

    2021/6/23 15:14:59

    十几年前做记者的时候,采访了很多伊朗人,当时就认定,伊朗内部是两派,军方和政府在很多问题上态度是不同的。

    苏莱曼尼被定点清除后同样持有这样的看法。

    也就是说,木叔对伊朗的判断是十几年如一日的。

    苏莱曼尼之后,伊朗如何应对?在对美国的态度上,伊朗政府和军方,态度依然还有不同。

    但显然军方力量越来越占上风,全球风险自然加大。

    所以不是美国和伊朗战争拖垮谁的问题,是必须要不顾一切复仇的问题。这个仇不只是象征意义,也是实际意义的。

    因此,轰炸也好,暗杀也好,会引发一系列连锁反应,不知是真对中东和全球,也会在伊朗内部引发权力天平的倾斜。

    很多人在讨论伊朗问题时,太过笼统,忽视了伊朗政府和军方的微妙分歧。

    虽然他们彼此有共同利益,但是分歧也要关注到,这种分歧就可能给对外关系带来不同。

    举个例子——

    比如过去几个月,本地区局势的升级,都是革命卫队在和美国人较劲,而不是伊朗政府在和美国人较劲。

    无论是美国无人机被打下来,还是沙特油田遇袭、或者是日本阿联酋油轮被炸、英国油轮被扣等一系列事件背后,不是伊朗政府,不是鲁哈尼和外长扎里夫的意思,而是革命卫队,或者说是苏莱曼尼为代表的强硬派在做。

    伊朗政府呢?甚至还再说有条件和美国人谈。

    就在美国驻伊拉克大使馆被冲击,美国一怒之下定点清除苏莱曼尼前几周,伊朗政府还释放了一名美国学者。美国还对此表示感谢呢!

    当时外界普遍认为,这是双方互相示好,可能存在一定妥协与合作可能的迹象。虽然不能立刻转暖,至少说明关系还是有缓和余地的。

    结果不久后,美国人在伊拉克被打死了,美国使馆被冲击了。这就是伊朗军方或者说苏莱曼尼在做的事情。他不愿意看到缓和出现,也不愿意让鲁哈尼政府和美国人媾和,因此就要让地区局势紧张。

    但这把玩大了,把自己玩进去了。也算死得其所了。因为他以前就说过,自己愿意为反美事业献身。

    所以,过去几个月的伊朗和美国局势,一直是两条线。

    看似伊朗政府和军方口气差不多,都那么强硬,实际上在做法上有不同的。分析伊朗问题,一定要注意到这个分歧。

    当然苏莱曼尼毕竟影响力太大,他死于美国人之手,伊朗政府当然也要强烈谴责,和美国的接触当然也不可能重启。

    在一段时间内,伊朗内部用一个声音说话是大概率事件。

    而且军方等强硬派会占据绝对主动和上风。这对地区局势而言,不能算是好消息。

相关问题
热门推荐