菠萝科普网

有人说警察与犯人枪战时鲜见步枪,都是霰弹枪、手枪或者冲锋枪,这是为什么?

无中生打工

2021/6/12 2:02:55

有人说警察与犯人枪战时鲜见步枪,都是霰弹枪、手枪或者冲锋枪,这是为什么?

其他回答(1个)

  • 勃金雄狮

    2021/6/19 21:32:31

    其实,一战时期,战场上就出现了数把半自动步枪,只是装备数量与5发栓动步枪相比,实在是微乎其微,完全可以忽略不计,比如当时就有毛瑟M-1916、RSCM-1917、温彻斯特1907、蒙德拉贡M-1908等半自动步枪参与了一战。二战时期,美军的M-1加兰德、德军G-41/43、苏军SVT-38/40等半自动步枪,都是当时著名的半自动步枪,性能较之一战时期的上述毛瑟M-1916等半自动步枪有了极大的改进,都成了二战半自动步枪中的名枪。将左轮手枪放大成步枪,还真的有此类左轮式的步枪,左轮步枪的原理,其实,与左轮手枪几乎一模一样,就是将左轮手枪的枪管加长,枪柄则改成了木质枪托,可以实施抵肩射击,就成了一把真正意义上的步枪。但由于左轮步枪存在的先天不足,比如密封性能极差,5发或6发弹巢和枪管之间的缝隙较大,射击时会导致漏气以及烟雾弥漫,真的会熏坏射手的眼睛,只要继续使用蜂窝供弹,就无法真正解决这个问题。由于左轮结构存在天然的缺陷,最合适的是用于近距离作战或自卫的左轮手枪,并不适用于步枪,因此,经过军警使用以后,感到左轮步枪不好使,历史上出现的比如柯尔特M-1855等左轮步枪,在枪坛就似流星一般稍纵即逝。
    柯尔特M-1855左轮步枪,其实,就是一把放大版的弹容量5发的左轮手枪,被加长了枪管,弹巢尺寸也被放大,可以塞进去更大的弹头。此枪被美国联邦政府采购了4700支,用于国内战争,但事实上柯尔特M-1855左轮步枪并不靠谱,弹巢和枪管之间的缝隙较大,发射时火焰和燃气大量泄漏,严重影响了射击精度包括有效射程。5发栓动步枪的出现,事实上封杀了性能并不靠谱的5-6发弹巢容弹的左轮步枪的生存和发展空间,5发栓动步枪随即成了各国军队的制式步枪,左轮步枪则遭到彻底淘汰,左轮步枪始终难以成为军中主流的步兵枪械。
    无论是杠杆步枪、栓动步枪、半自动步枪、自动步枪,都比左轮步枪好使,且射程包括射击精度,都在左轮步枪之上。

相关问题
热门推荐