菠萝科普网

执行令对方借钱不还,我怎样申请执行令要回欠款。

琼姐手工厨房

2021/6/11 13:55:37

执行令对方借钱不还,我怎样申请执行令要回欠款。

其他回答(2个)

  • 晋川之客

    2021/6/13 7:16:32

    得饶人处且饶人………凡事留条后路,不要把事做绝,积点阴德………

  • 鄢陵秒有车

    2021/6/19 9:43:31

    这个调查令该你拿吗

    调查令是人民法院调查取证的专有法律文书。

    民事诉讼案件,当事人及其诉讼代理人因客观原因不能自行收集的证据,或者人民法院认为审理案件需要的证据,人民法院应当调查收集。

    在这种情况下,人民法院审判人员才会持调查令。

    人民法院有权向有关单位和个人调查取证,有关单位和个人不得拒绝。

    有义务协助调查的单位,有关单位拒绝或者妨碍人民法院调查取证,人民法院责令其履行协助义务外,可以对单位主要负责人或者直接责任人予以罚款,还可以向监察机关和有关机关提出纪律处分的司法建议。

    律师持人民法院的调查令,有关单位和个人为什么不配合呢?

    因为律师没有资格,没有权利持人民法院的调查令。

    律师是自由职业者,不享有法官的权利和义务。没有国家赋予法官的强制力。

    根据律师法的规定,律师参加诉讼活动,有权依照有关规定,查阅本案材料,向有关,个人调查。

    但律师的调查取证与人民法院的调查取证的力度是不同的。

    有的单位,个人对人民法院的调查取证,很好配合。而对律师的调查取证,单位,个人不一定很好配合。有的敷衍了事,有的采取不合作态度,甚至拒绝接待或者阻挠刁难。

    因此某个律师就想到持人民法院调查令去取证。

    调查令本是法官取证,法官让律师取证,这是法官懒政,不作为的表现。律师是受委托方的代理人,打着法院的旗号,去取证有可能影响到法院审案的公平公正。

    律师持法院调查令,名不正言不顺,还有冒充国家机关工作人员之嫌。

    真正懂行的单位,个人看到律师持人民法院调查令,人家不配合,是有法律依据的。尽管律师是真的,法院调查令是真的,但律师不是法院的法官,单位,个人认为身份不符,有假,当然不予配合。

    在法院内部,还要查一下那个法官给律师开出调查令的,轻者批评,重者行政处分。

    律师持法院调查令,单位,个人不配合。律师和律师事务所也得反省,吸取教训。

    律师就是律师,不是法官。不能代替法官执行调查取证。

相关问题
热门推荐