菠萝科普网

助学贷款没还可以贷款买房吗?

温存迷醉丶媃

2021/5/4 1:14:53

我上学时贷款建行的贷款2W,06年毕业后3年半之内 一直没还,业没和银行联系,其实就是消失3年半,然后现在想买房子贷款,
1,能不能贷款?
2,如果不能换银行行吗?
3,可以清空不良记录吗?花钱也行。
4,如果现在我找到银行,一次性还清本金包括利息,然后再贷款能行吗?
5,那就真没办法了吗?
最佳答案:

一、助学贷款未偿还完毕或者未及时偿还,是会影响到贷款购房的审批的,具体需要咨询贷款行。

二、助学贷款未按时偿还的影响:

1、失约惩戒:未按贷款合同约定按时归还贷款本金的,根据实际逾期金额和逾期天数计收罚息,罚息利率为正常借款利率的130%;

2、失信惩戒:按照国家相关规定,助学贷款银行将对多次逾期、恶意拖欠贷款的借款学生载入个人征信系统,产生不良信用记录;

3、将违约学生信息以及共同借款人信息载入人民银行个人征信系统。一旦不良信用记录被载入个人征信系统,将直接影响违约学生及共同借款人的个人信用卡、购房、购车贷款等几乎所有与金融机构有关的金融产品的申请和使用;

4、将违约学生信息载入毕业生学历查询系统,并向违约学生以及共同借款人就业单位通报违约情况。这将对违约学生的就业、参加各种社会招聘考试等活动产生较大影响;

5、违约情节严重的贷款人还将承担相关法律责任。

东山鸣

2021/5/9 6:42:58

其他回答(1个)

  • 池中的渔宇

    2021/5/11 20:47:40

    您好,贷款是结合贷款放款金额,执行利率、贷款期限、还款方式等各个要素索取数据综合计算结果,单凭借款金额无法计算实际月供金额。

    若您目前是想试算一下月供信息以作参考,请您打开以下连接:http://www.cmbchina.com/CmbWebPubInfo/Cal_Loan_Per.aspx?chnl=dkjsq尝试使用目前贷款的基准利率试算月供。(可查看月供、月供本金、月供利息、本金余额、利息总和及还款总额等信息)。

相关问题
热门推荐