菠萝科普网

负债的确认是否会影响当期的应纳税所得额

叶迎春风

2021/5/4 17:59:36

对于“计税基础”是不是可以这样理解:负债一般只会影响当期的应纳税所得额,正因为在当期计算应纳税所得额已经扣减了,所以在未来期间可予抵扣的金额一般就是零了。也就是“计税基础”影响当期的应纳税所得额,而不影响未来期间的应纳税所得额?
因为只影响当期,所以一般情况下“计税基础”等于账面价值?

其他回答(3个)

  • 石柱之家

    2021/5/10 0:13:23

    贷款的的钱不还会有什么后果:

    确实没有偿还能力的,应当与贷款机构进行协商,宽展还款期间或者分期归还;

    如果贷款机构起诉到法院胜诉之后,在履行期未履行法院判决,会申请法院强制执行;

    法院在受理强制执行时,会依法查询贷款人名下的房产、车辆、证券和存款;

    贷款人名下没有可供执行的财产而又拒绝履行法院的生效判决,则有逾期还款等负面信息记录在个人的信用报告中并被限制高消费及出入境,甚至有可能会被司法拘留。

    基本上不会有影响,以后按时还款即可。

  • 珠海小淋

    2021/5/13 12:12:36

    1,如果是一般保证,只要能找到债权人的住所,在其有财产可以偿还的情况下,先用债务人的财产偿还,不足部分再由担保人偿还。

    2,如果是连带保证,担保人需要先偿还债务。

    3,在保证人履行债务后,可以向债务人追偿相关债务。

    4,相关规定:

    (1)《担保法》规定:

    第十七条 当事人在保证合同中约定,债务人不能履行债务时,由保证人承担保证责任的,为一般保证。

    一般保证的保证人在主合同纠纷未经审判或者仲裁,并就债务人财产依法强制执行仍不能履行债务前,对债权人可以拒绝承担保证责任。

    有下列情形之一的,保证人不得行使前款规定的权利:

    (一)债务人住所变更,致使债权人要求其履行债务发生重大困难的;

    (二)人民法院受理债务人破产案件,中止执行程序的;

    (三)保证人以书面形式放弃前款规定的权利的。

    第十八条 当事人在保证合同中约定保证人与债务人对债务承担连带责任的,为连带责任保证。

    连带责任保证的债务人在主合同规定的债务履行期届满没有履行债务的,债权人可以要求债务人履行债务,也可以要求保证人在其保证范围内承担保证责任。

    第十九条 当事人对保证方式没有约定或者约定不明确的,按照连带责任保证承担保证责任。

    (2)《民法通则》规定:

    第八十九条 依照法律的规定或者按照当事人的约定, 可以采用下列方式担保债务的履行:

    (一) 保证人向债权人保证债务人履行债务,债务人不履行债务的,按照约定由保证人履行或者承担连带责任;保证人履行债务后,有权向债务人追偿。

  • 蜜思张

    2021/5/15 21:17:37

    回头是岸。

    你的年纪,估计信用贷款的坑肯定还不算很深,及时回头,最好就是把情况跟家庭如实说明,能解决就解决,暂时无法解决的就落实今后的归还方案。

    越陷越深就是一点点消耗你可能的人生际遇。

    好像赌博一样,很多开始接触贷款开始就高估自己的预期收入,然后为了保持信用采用循环贷的方式把自己完全套死,及早离开,当发生逾期后也不要害怕,根据自己实际的能力以及条件和相关金融公司沟通,明确还款意愿表明处境暂无还款能力,如果实情如此,基于生存权高于商业合同的精神,金融机构主要催款方式就是初期催款,中期协议取消一定利息要求限期内还款,最后方式就是停息保本确定债务。机会还有很多,你也年轻,千万不要执迷不悟继续错下去。

相关问题
热门推荐