菠萝科普网

普通人投资股票赚钱吗?

斌子日常

2021/5/3 5:28:59

普通人投资股票赚钱吗?
最佳答案:

首先极其肯定的告诉你能,而且是任何人都可以用适合自己的方式在各种投资领域获得可观的收益。对,你们都没有看错,我说的是任何人! 请无视那些所谓的7,2,1定律,那是失败者的借口,是看不懂投资市场的人的无聊抱怨。 这里为了说明我说的是对的,也为了证明我的结论,同时告诉大家应该怎么去做,我需要讲三个故事,这本来是想要留作我最长的那个关于股票市场的答案的结语,在这里先写出来,最后会整理会那个答案当中。 投资能不能致富,当然是能,为什么有那么多人失败,是因为他们的失败是交了学费但没有从当中学到任何东西,就像你上学交一样多的学费,坐在同一个教室,读同样的教材,跟同样的老师学习,班里有那么少数几个人考上了211重点,而大多数却只能考去普通学校,甚至还有辍学的。 问题是出在学校身上么?不,问题大多数出在我们自己身上。投资领域也一样。 想收获成功,必有其代价,在投资市场里,这个代价可能是时间,可能是前期的一些亏损,可能是极大的脑力付出,也可能是智慧。总之,投资领域没有人能随随便便成功。 分享三句心得给想炒股的人: 1,你再相信的人,千万别让别人给你买卖股票。 2,千万不要帮别人买卖股票。 3,千万别用杠杆。 也许有人会说我活该发不了财,那我也只能说我没指望靠这么小的概率发财,毕竟我和那些有内幕,有资金的人,玩个毛线,我只能顺水推舟,搭上大行情。顺便一提,大行情根本不怕跟不上,怕的是大行情没来,老想着超底结果本金严重缩水。 可以透露各位,我现在即便最看好的时候,仓位也超不过1/2。反正慢慢来。

医学实验室

2021/5/4 14:38:49

其他回答(3个)

  • 珍珍是我呀

    2021/5/6 14:54:40

    你好,股票当然算是一种投资,而且进入门槛较低,但想在这个领域获得财富自由,还是需要勤奋、努力、坚持再加上一份运气。

    我们都知道买股票很简单,只要你好看或者对公司未来发展有信心,并对现在的公司股票价格能接受,就可以买入持有,然后等待未来随着公司发展而获得分红或股价提升而获利,这就是最简单的股票投资,我们也称为价值投资,赚取的是公司未来发展的红利。

    还有一种是股票的投机炒作,赚的是股价波动差价的收益,这也是一般人认为股市最有魔力的地方,因为股票价格的波动往往剧烈而快速,投资人可以通过低买高卖的方式来不断的赚取收益,从而实现快速的资本积累。但大家要记住,这是要承担很大风险的,并且要对盘面十分的熟悉,因为从本质讲,投机炒作就是你在赚前面人亏得钱。

    个人的浅谈,希望能对大家有所帮主。

  • 小时可强大了

    2021/5/10 14:55:10

    根据三十年股市个股实际行情与机会分析,哪一年都会有几只个股涨翻到十倍以上。如果普通人成长为慧眼高手,能够捕捉到这样的股票,估计不用五年,一、二万就能炒到一、二亿。相反,如果操作不当,也可能把你的几十万很快炒到一、二万。举几只个股实例吧,长春高新曾从几元钱涨到五百多元;沪东重机曾从九元涨到三百多元;华茂股份曾从一元多三个月涨到二十六元。数不胜数呀!

  • 冬日夏风

    2021/5/15 19:03:05

    不是每个人都像王思聪一样,出来混老爹就给5个亿。散户拿1--2万资金炒股,那到底有没有意义呢?


    认为没有意义的看法

    1. 本金小,收益也不会太多。本金小是事实,不能拿1--2万本金的人和资金在100万以上的人比。但是古语有云:不积涓流,无以至江河。每个人的资金都不是浪打来的,都是一点一滴积累起来的,只是有人慢有人快。本金小总比没有好,星星之火可以燎原,你连星星之火都没有的话,只能自燃了!1--2万的本金只是一个开端,是一个投资事业的开始,有了这么一个基础,通过复利和后期的投入,你才有可能积累更多的财富。
    2. 本金小,做价值投资等不了。有人认为做价值投资就是需要守,但是在守的过程又耐不住寂寞,还不如去搞技术分析,每天去跑短线。诚然,价值投资只是研判一只股票的价格低于价值,但研判不了什么时候涨起来,所以说“守股如守寡”是相当有道理的。但是技术分析看似可以判断进场信号,其实不然。每天利用技术图形跑出跑进,最后会被市场的交易费用打败。有句话叫做过频交易致死,说的就是短线交易者每天进出,就算打个平手,最后因为市场的交易费用而吞噬了本金。其实对于小资金的散户,守股是很有优势的,守着一个好股远比每天频繁进出好。

    认为有意义的看法

    1. 资金小可以练手,积累经验。炒股是个严肃的事情,一开始就有大资金未必是好事,不如拿点小资金练手,试探股市的“深浅”,也顺便看下自己是不是炒股的这块料。一个人的财富不可能永远停留在1--2万,总有机会接触大资金的时候。试想:有大资金但是投资能力与之不匹配,可能比小资金炒股更为尴尬,甚至是难受。说句不好听的,现在股市的现状一胜两平七负,在亏损的时候小资金也是亏损少,来得及撤退。
    2. 资金虽小,也是投资事业的开始。也就是说小资金的时候,培养的是一种投资理念,练就的是一种投也是资能力。其实是在为后面做准备。虽然你只有1--2万资金,但是你花的精力不比大资金的少。财经新闻要关注,上市公司的公告要关注,股票利好利空都要看等等,该做的你都得做。千里之行始于足下,有了这么一个开始,后面才有大财富等着你。举一个励志的例子:巴菲特第一次炒股只有300美元,第一次开合伙人公司来自于他姑姑的10万美元,但是到今天,巴菲特的个人资产已经到了700亿美元,管理的资产规模超万亿。
    3. 小资金炒股是一些人的寄托。这些人包括退休职工,三姑六婆,职场新手,股市小白等等,都是因为各种原因入市,资金也都不大,但是也为股市的发展做出了应有的贡献。

    总结:鲲鹏加风的观点

    对于绝大多数人来说,在投资股市之初,用小资金来试探股市水性,积累经验没有什么不好。因为大多数人都为自己的冲动入市付出了高昂的学费。随着自己对股市的认识以及投资技巧的日臻成熟,逐步加大资金走得更为稳当一些。但是有一点必须要说明:资金小不能是常态,资金小只能是一个阶段。一个人总是资金小只能把投资当副业,因为机会成本:一个人月工资3000是很低的,但是1万资金1个月赚3000要30%,全年接近400%的利润,这几乎比登天还难。所以,切勿因为资金小而急功近利,每天在股市进进出出,更不要因每次亏损很小不在意,因为对于你的本金来说,比例却是很高的!勿以亏损小而为之,切记。

相关问题
热门推荐