菠萝科普网

过户完成后,商业贷款已经批贷,多久原房主能收到房款

傻傻的冒

2021/5/4 9:41:34

过户完成后,商业贷款已经批贷,多久原房主能收到房款
最佳答案:

一、买方全款

如果二手房全款交易,那么,在买方拿到新的房屋产权证后,双方即可尽快去银行把卖方的账户进行解冻,然后拿到尾款。

二、买方贷款

如果买方贷款买房,卖方想要拿到尾款也要等到房屋过户之后。但卖方收到尾款的时间要根据买方贷款的形式来定,不同的贷款形式,收到尾款的时间不一样。

按照市场归类,贷款形式有五种:商业贷款,市属公积金贷款,国管公积金贷款,及市属组合贷款及国管组合贷款。

1、商业贷款时效:一般是出完房产证15个工作日;

2、市属公积金贷款:出房产证10-15个工作日(每个城区出房产证的时间不一样);

3、国管公积金贷款:出房产证7-10个工作日签署借款合同,签完后7-10个工作日放款;

4、市属组合贷款:一般时效从初审开始,买卖双方本人及配偶都配合,提供的证件符合做公积金和商贷要求,一切顺利,卖家4个月左右收尾款,遇见国家节假日顺延,有土地证的房产,一般在此时效上再加两个月;

5、国管组合贷款:一般是在过完户后2个月左右收到尾款(无土地证情况下)。

综合以上信息,我们可以知道:如果买方是全款交易,尾款拿到的时间比较早;如果卖家是组合贷款,一般时间会较长。如果发生特殊情况,卖方需要找到买家进行询问,或双方到银行去咨询,防止意外发生

喷子打击协会

2021/5/10 11:03:28

其他回答(3个)

  • 手慢半拍

    2021/5/6 13:03:44

    若您已有招行一卡通且下载了招行手机APP,可通过手机银行“全部-我的贷款-立即借钱-借钱”尝试借款;

    若持有招行信用卡,也可以尝试通过信用卡办理借款:登录掌上生活APP,点击下方“卡.金融”-“我要借钱”,具体以审核结果为准。

  • 李昕言

    2021/5/12 20:44:47

    可能是想要钱了,这个问题怎么说呢,毕竟是你借人家的,人家要也只能给人家了,那怕以后不借他钱,少来往都可以的!

  • 浩伟论金

    2021/5/16 3:42:02

    当时你的朋友可能就是想你什么时候有钱了再还,可是时间久了他心里不踏实,觉得钱还是放在自己手里比较放心,所以就催着你要!

相关问题
热门推荐