菠萝科普网

个人贷款常见的还款方式有哪几种呢?

罗夭天吧

2021/5/4 15:25:30

个人贷款常见的还款方式有哪几种呢?
最佳答案:

个人贷款怎么还款?个人贷款常见的还款方式有哪几种?个人贷款是指银行或其他金融机构向符合贷款条件的自然人发放的用于个人消费、生产经营等用途的本、外币贷款,下面介绍下个人贷款的还款方式。

个人贷款的还款方式大总结:

1、到期一次还本付息法

到期一次还本付息法又称期末清偿法,至借款人须在贷款到期日还清贷款本息,利随本清。此种方法一般适用于期限在1年内(含一年)的贷款。

2、等额本息还款法

等额本息还款法是指在贷款期内每月以相等的额度平均偿还贷款本息。

3、等额本金还款法

等额本金还款法是指贷款期内每月等额偿还贷款本金,贷款利息随本金住余额递减。

4、等比累计还款法

借款人每个时间段上一一定比例累计的金额(分期还款额)偿还贷款。

5、等额累计还款法

等额累计还款法在每个时间段上约定还款的“固定额度”。客户在办理贷款业务是,与银行商定还款递增或递减的间隔期和额度。

6、组合还款法

组合还款法十一种将贷款本金分段偿还,根据资金的实际占用时间计算利息的还款方式。

个人贷款,又称零售贷款业务,经过几十年的发展,已成为一项重要的贷款业务。个人贷款是指银行或其他金融机构向符合贷款条件的自然人发放的用于个人消费、生产经营等用途的本、外币贷款。贷款人发放个人住房贷款时,借款人必须提供担保。借款人到期不能偿还贷款本息的,贷款人有权依法处理其抵押物或质物,或由保证人承担偿还本息的连带责任。

花呗额度提升的最全攻略,关注微信公众号:有钱实验室,回复“花呗”获取。

晨哥自媒体

2021/5/12 5:15:47

其他回答(1个)

  • 蛋定哥说事

    2021/5/5 23:08:16

    还有银行的信用贷款,存单质押贷款或房屋抵押贷款啊,如果是买房,是新房可以办理住房按揭贷款,如果是二手房可以先进行评估,再做抵押贷款。

相关问题
热门推荐