菠萝科普网

欠银行的钱成呆帐还会不会产生利息

岩哥影视解说

2021/5/4 10:37:28

欠银行的钱成呆帐还会不会产生利息

其他回答(2个)

  • 三宝蜗北京

    2021/5/13 3:25:17

    这要看手续费率是多少,不同银行手续费率可能不一样。一、分期手续费=分期本金*手续费率(%);二、以工行为例分24期手续费为15.6%,10W分24期,手续费=10W*15.6%=15600元;三、以下附几个银行的分期手续费收费标准:工行信用卡分期手续费:3期免手续费、6期1.8%,9期2.7%,12期3.6%,18期5.85%,24期15.6%.(一次性收取) 农行信用卡分期手续费:每月0.6% (每个月收取)。中行信用卡分期手续费:3期1.95%,6期3.6%,9期5.4%,12期7.5%,18期11.7%,24期15%(一次性收取)建行信用卡分期手续费:3期0.7%,6期和12期均为0.6% (每个月收取)。中信银行信用卡分期手续费:1期1.50%,3期 0.82% 6期0.82% ,12期0.77% (每个月收取)。浦发信用卡分期手续费:3期0.72%,6期0.7%,12期0.66%(每个月收取) 招行信用卡分期手续费:3期2.6%,6期4.2%,12期7.2%(每个月收取)。交行信用卡分期手续费:每月0.72%(每个月收取)。广发信用卡分期手续费:6期、12期均为0.65%,18期为0.7%,24期为0.72%(每个月收取)。光大信用卡分期手续费:未消费前申请分期还款,12个月分期,每月收取0.5%。账单分期种类有3期、6期、9期和12期,手续费分别为2%、4%、5%、6%(一次性收取)。

  • 郭子汽车

    2021/5/15 9:36:04

    一、出借人一定不要被高利息所诱惑,借款利率利息约定一定要受法律保护。2015年9月1日实行的《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》给出了“两线三区”解释,即年息24%以下的部分,是法律支持的投资人的合法权利,即司法保护区;年息超过36%的部分,即使借款人已经付息,也可以依法要求返还,这一区域为无效区。

    二、规范借条内容,避免词不达意。借据应包括以下主要内容:出借人、借款人姓名、身份证号码等详细的身份信息;借款数额(要注意大小写都要有且要一致);利息约定;借款期限、借款用途;有无担保、抵押及担保、抵押方式等。这里要注意的是,未注明利息的视为无利息,利息还应该符合国家有关限制借款利率的规定,超出部分法院不予支持。另外,借条中的措辞、表达要准确明了,避免一些有歧义或模棱两可词语的出现,如“现还欠款X元”,“还huan、hai”就有两种不同的理解。切忌出具类似“今收到某某X元”等过于简单的借条或收据,这类单据有时连借贷双方是谁都证明不了,也给法官查明事实时带来不少麻烦。具体可参照借条的写法。

    三、为借款作保证时,应当注明保证方式为“一般保证”还是“连带保证”,保证方式约定不明的,依法认定为连带责任保证。保证期间一般为债务履行期届满之日起六个月,约定的保证期间最长不超过两年。未约定保证期间的,保证期间认定为六个月,保证期间约定不明的,保证期间认定为两年。保证期间内未主张权利(一般保证主张权利方式必须为起诉或申请仲裁,连带保证主张权利方式向保证人催讨、起诉、申请仲裁皆可),保证人免除担保证责任。

相关问题
热门推荐