菠萝科普网

逾期多少天算非法滞留

白马大卫

2021/5/4 14:37:57

在美国I94逾期多少天算非法滞留,会有怎样的不良记录?

其他回答(2个)

  • 娱乐逮虾户

    2021/5/9 2:16:22

    在秦朝统一中国之后,曾经对南北方分别有一次大规模用兵。一次是派蒙恬带兵30万北击匈奴,另一次是派屠睢率50万大军,兵分五路,南征南越、西瓯。不久,陈胜吴广发动起义,中原各地复叛。于是,人们就有疑问,当时镇守南越的任嚣和赵佗为什么没有起兵勤王。

    首先,是否屠睢率领的军队真有50万那么多?大家都知道,中国古代战争的人数有很多都是虚数,并非实际具体的人数。例如,秦赵长平之战,号称坑杀40万赵兵,无论学界,或是民间,对此都持有异议。因为只有秦军也有40万上下的规模,赵兵才会投降。这样,一场战争就共投入80万军队,这在当时的历史条件下,似乎是很难做到的。所以说,屠睢率领的50万军队,可能要大打折扣。

    其次,就算屠睢真有带领50万军队南征岭南,但是,是否就留下那么多军队驻守当地呢?当时的经济和政治中心俱在北方中原,粮食供应是个大问题。即使到了明朝,成祖朱棣一度收回交趾,但也因为在当地常驻军队实在消耗太大,得不偿失,所以还是以藩属国形式对当地进行统治,撤走了军队。所以,当时有多少秦军驻留当地仍是个问题。即使有,也肯定不多。

    最后,根据复旦大学著名的历史地理学学者葛兆光先生的研究,当时留驻岭南的秦军,以及贬谪岭南的尝逋亡人(曾经逃亡过的人),赘婿(入赘于妻家的男子)、商人、治狱吏不值者(未当值的闲散狱吏)等,大约有10万人。所以说,当时可能确有10万秦朝移居岭南的人,也是这些人,最早将中原农耕文化带到岭南。不过,这10万人并非都是军队,而是杂七杂八各种人都有。

    所以,秦朝灭亡之际,岭南有数十万秦军这一说法,应该是不可靠的。

  • 家在汾河畔

    2021/5/12 15:03:23

    如果是按史书记载,秦朝是有50万大军在秦始皇的命令下,由屠雎做主帅南下征服百越。屠雎死后,又任命由任嚣做主将,赵佗做副将,带着秦军从潇贺古道一带南下,越过南岭,打了不少硬仗,占领岭南。陈胜、吴广起义后,中原群雄逐鹿,秦朝迅速分崩离析,赵佗拥兵自重,且派自己的手下据险守住关隘,自立南越国。自称南越王。他与他的南越王二代孙子赵眛都称帝,都以帝王规格行事。

    广州的南越王博物馆是赵佗之孙南越国第二代帝王赵昧之墓墓葬展品。里面的馆藏惊人,除了有各种各样的黄金饰品,还有很多武器,如竟还有刻有张仪监制的铜戈。赵眛于公元前137年至前122年在位。张仪两任秦相,公元前307年去世。离赵昧已隔了150多年以上的历史。

    (刻有张仪字样的铜戈都还有。)



    还有很长的剑、铜弩机等等多种奇特兵器陪赵眛下葬。可见,赵佗的南越国至少到第二代帝王都非常重视武器,才可以保存和使用这么久,且用来陪他下葬。

    赵佗的南越国兵力和战斗力肯定是强大的,否则,他不但守不住岭南广东一带,更不可能开疆拓土,向西兼并象郡和桂林郡,即现在的广西大部区域和海南,以及湖南、贵州、云南、福建甚至越南的一部分。赵佗的南越国疆域比较大。

    有人质疑赵佗还有没有50万秦军这么多?谁也没办法确证赵佗手中具体有多少秦军。但赵佗肯定是手中军队非常有实力的,且也连年作战经受起消耗,也未逃散或北归,才可能保证赵佗有资本在位称帝超过67年,活到超过100岁,非常长寿,是史上最长命帝王。其儿子的寿命都熬不过他,只有由其孙子赵昧直接接班。

    赵佗的手中秦兵无疑是强大的。没有50万,也差不多有三四十万上下,否则,不可能支撑得了他在岭南一带打这么多的硬仗,让他赵家传了5世王位。

    (以上图片均为本人拍自广州的南越王博物馆)

相关问题
热门推荐