菠萝科普网

何为信用政策?如何进行信用政策决策?

杰西悦读

2021/5/3 7:53:29

何为信用政策?如何进行信用政策决策?
最佳答案:

信用政策决策方法 【知识点相关内容】 【预备知识】 单位边际贡献=单价-单位变动成本 边际贡献=销售收入-变动成本=(单价-单位变动成本)×销售量=单位边际贡献×销售量 变动成本率=单位变动成本/单价=变动成本/销售收入 边际贡献率=单位边际贡献/单价=边际贡献/销售收入 变动成本率+边际贡献率=1 【决策分析程序】 1。 计算收益的增加 收益的增加=增加的销售收入-增加的变动成本 =增加的边际贡献=销售量的增加×单位边际贡献 【注意】以上公式假定信用政策改变后,销售量的增加没有突破固定成本的相关范围。如果突破了相关范围,则固定成本也将发生变化,此时,计算收益的增加时还需要减去固定成本增加额。 2。计算实施新信用政策后成本费用的增加: 第一:计算应收账款占用资金的应计利息增加 (1)应收账款占用资金的应计利息 ①应收账款应计利息=应收账款占用资金×资本成本 其中:应收账款占用资金=应收账款平均余额×变动成本率 应收账款平均余额=日销售额×平均收现期 应收账款应计利息=日销售额×平均收现期×变动成本率×资本成本 【注意】 第一,平均收现期(周转天数)的确定:如果题中没有给出平均收现期,在没有现金折扣条件情况下,以信用期作为平均收现期;在有现金折扣条件情况下,则用加权平均数作为平均收账天数。 第二,日销售额的确定:用未扣除现金折扣的年销售额除以一年的天数得到。即不考虑现金折扣因素。 ②应收账款占用资金的应计利息增加=新信用政策占用资金的应计利息-原信用政策占用资金的应计利息 (2)存货占用资金应计利息增加 存货占用资金应计利息增加=存货增加量×单位变动成本×资金成本 (3)应付账款增加导致的应计利息减少(增加成本的抵减项) 应付账款增加导致的应计利息减少=应付账款平均余额增加×资金成本 3。 计算改变信用期增加的税前损益 税前损益增加=收益增加-成本费用增加 【决策原则】如果改变信用期的增加税前损益大于0,则可以改变。 【提示】信用政策决策中,依据的是税前损益增加,因此,这种方法不考虑所得税。

舜茵战韶容

2021/5/16 13:13:40

其他回答(1个)

  • 健走运动

    2021/5/8 4:08:23

    1,关于违约金数额的问题。

    有合同的从合同约定,对于违约金的数额确定,通常是以合同约定的数额为准来由违约方向守约方支付,所以你当时在贷款时肯定签订有贷款合同,合同中的违约责任条款下应当对违约金的支付数额有约定,你根据当时的贷款合同约定数额向对方支付违约金,承担违约责任即可。

    相关法律依据如下:

    《合同法》第114条第1款规定:当事人可以约定一方违约时应当根据违约情况向对方支付一定数额的违约金,也可以约定因违约产生的损失赔偿额的计算方法。

    2,关于违约金上限的问题。

    法律规定违约金不得超过合同标的额的30%,如果你贷款合同中约定的违约金数额没有超过贷款金额的30%,也就是15万,那么你有违约行为时应当如约支付,如果违约金数额超过了15万,那么超过的部分你无需支付,因为已经超过法定上限,超出部分的约定违法无效。

    相关法律依据如下:

    按照《合同法》解释二第二十九条的规定,如果当事人约定的违约金超过造成损失的百分之三十的,应当按照《合同法》第一百一十四条规定,当事人可以请求人民法院或者仲裁机构予以适当减少。

    扩展资料

    贷款简单通俗的理解,就是需要利息的借钱。

    贷款是银行或其他金融机构按一定利率和必须归还等条件出借货币资金的一种信用活动形式。广义的贷款指贷款、贴现 、透支等出贷资金的总称。银行通过贷款的方式将所集中的货币和货币资金投放出去,可以满足社会扩大再生产对补充资金的需要,促进经济的发展,同时,银行也可以由此取得贷款利息收入,增加银行自身的积累。

    参考资料:百度百科 - 贷款

相关问题
热门推荐