菠萝科普网

双十一,花呗额度一定会涨吗?80

晶天亮

2021/5/5 4:24:16

双十一,花呗额度一定会涨吗?80

其他回答(1个)

  • 圳人真言

    2021/5/9 7:01:31

    不一定,身边也有很多花友会认为养的兰花有花剑就一定会开花,都盼着兰花在哪一天开花,心里美滋滋的。如果兰花有花剑没有好好养护的话,就不一定开花,长有花剑了也要注意浇水、施肥、光照、温度、防病虫害,在夏天和冬天温度不同就会很容易消苞,导致开花不成了,那如何养护才能使它开花呢?

    1.合理浇水,兰花浇水是非常讲究的,特别是长出花剑时期,不仅在生长期要合理浇水,长出花剑时期更要合理浇水,不能浇太多也不能浇太少,浇太多积水了就会导致烂根,浇太少就会出现花剑干枯,微湿状态就可以了。

    2.合理施肥,兰花开花是少不了养分的,因此在长出花剑时期施肥一定要少、薄,不能勤、浓,不要因为不够肥而施太多,那就很容易出现烂花剑。为了能够使兰花正常开花,还是要规规矩矩点,要不然最后后悔都来不及。

    3.合理光照,兰花长出花剑时期也离不开光合作用,为了使它正常开花,要合理光照,把它搬到有阳光照射的地方,吸收下阳光,不能直接在太阳底下暴晒,这样会晒蔫花剑就不能正常开花了。

    4.合适温度,兰花长出花剑时期合适的温度对后面开花也是很重要的,兰花喜欢温暖,夏天温度不能太高,不能高于25度,冬天温度不能太低,不低于5度,夏天温度过高或者冬天过低,都会使花剑消苞,对开花不利。

    5.防治病虫,兰花长出花剑时期也不要忘记观察,更要时常细心查看,因为长出花剑时会比较容易出现斑病,还会容易招来虫害,一时不注意,虫害就会啃烂花剑导致兰花不能正常的开花。

    如果兰花长出花剑了,要注意以上几点合理养护才能促使它开花。

相关问题
热门推荐