菠萝科普网

到英国怎么办银行卡

永阳紫藤萝

2021/5/5 15:17:04

到英国怎么办银行卡
最佳答案:

留学生刚到英国后,要做的事情之一就是到银行开户,一般银行不能给留学生办理信用卡了,这是以前留学生的历史造成的,但是可以给学生开Current Account,也就是现金帐户,相当于国内的工行与建行等大银行的银行借记卡,也叫Debit Card。

Debit Card 对于学生生活在英国是非常必要的,学生家里从中国汇过来的英镑可以直接汇入此帐号,并且学生在提款机可以直接提现花钱。银行每月会寄来Bank Statement(帐户清单)可作为一种身份证明或居住地址证明,如果在英国想签一个Contract的电话的话是十分有用的,一般都会要求提供Bank Statement。

和我们中国一样,英国也有许多不同的银行,分别是HSBC(汇丰银行),Barclays(巴克莱银行),Natwest, Halifax, Lloyds等,选择哪家银行要看它的服务,还要看它的规模(分行数目,提供免费提款机数量等)。HSBC, Barclays两家都是经营广泛业务的大型银行,也是英国最大的两家银行,提供的服务也非常好。但是需要注意的事情就是,英国办理银行卡时间速度是和中国不一样的,不能当时出卡,办理手续完之后还需要等2-4周才能拿到银行卡。

还有一种Saving Account, 以得到较高的的存款利息(利率)。但不要对英国银行的利息抱有什么希望,不是想象中的那样高。

办理银行卡时所需要的材料:

护照、大学身份卡、学生证、再加上你的学校录取书,并存入现金或是汇票。

小小怪不怪

2021/5/13 5:56:53

其他回答(1个)

  • 蟹小杭

    2021/5/8 18:57:02

    大家肯定都有过这样的经历,在爸爸妈妈生日时,用积攒很久的零花钱给他们买一份礼物,结果爸爸妈妈不但没有表现得很开心的样子,反而以乱花钱的理由把你劈头盖脸痛骂一顿。其实我们的爸爸妈妈真的是这样想的吗?

    我小时候做过一件特别傻的事情,为了给妈妈买一个很贵的八音盒,天天不吃早饭,把钱省下来,最后搞得自己生病了,既耽误学习,又花了一大笔钱治病,还得麻烦爸爸妈妈请假照顾我。尽管拿出礼物让妈妈很感动,还是免不了被说一顿。对于没有经济能力的小孩,父母确实不希望他们买礼物。毕竟要花钱,小孩子的钱除了父母赞助就是自己挣,父母给的钱被用来买礼物,他们当然觉得浪费;自己挣钱呢,小孩子辛苦,父母当然心疼。

    收到孩子的礼物,父母当然是很开心的。只不过很多父母要面子,尤其是很多爸爸,想在孩子面前树立一个威严的形象,不愿意在孩子们面前表露过多情绪,不懂怎么表达,所以才会找借口圆场。

    所以孩子们不要听到父母说你乱花钱,就觉得一腔热情被浇灭,觉得父母不喜欢自己的礼物,甚至觉得父母不爱自己。其实他们很感动,只是口是心非罢了。

    至于已经经济独立的子女,给父母买礼物之前最好还是了解清楚他们的喜好和需求,看他们究竟想要什么,这样就避免出现子女花大价钱买礼物,父母却就觉得不值得,没必要的情况。

    当然,对于父母来说,最好的礼物是陪伴。建议子女适当放下工作,多陪陪家人。

相关问题
热门推荐